Categorie
Dolci

Cheesecake alla menta

C’è una strana alchimia tra il cibo e la vita.

A volte, il cibo ha davvero la capacità di condurci verso la felicità e non sempre servono grosse preparazioni per essere felici.

E’ il caso di questa cheesecake alla menta o meglio una finta cheesecake realizzata in poche mosse e servita in una calice ogni volta che abbiamo bisogno di una coccola dolce, ogni volta che sentiamo il bisogno di essere felice con un dolce.

Cosa ci serve? 

Un vasetto con un pò di crumble al cioccolato e un sac à poche pieno di mousse riposto in frigo.

Quando la voglia di dolce ci assalirà non resterà che comporre il dolce in poche semplici mosse.

Il risultato?

Elegante e di sicuro effetto.

Cheesecake alla menta
Cheesecake alla menta
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Cheesecake alla menta
Cheesecake alla menta
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Per la mousse
Per il crumble
Porzioni: persone
Istruzioni
Per il crumble
  1. Mettente in frullatore tutti gli ingredienti e frullanteli insieme velocemente per non riscaldare troppo l'impasto ed ottenere delle briciole. Quindi versate le briciole in una teglia rivestita con carta forno e infornate a 160°C per 12/15 minuti.
    Mettente in frullatore tutti gli ingredienti e frullanteli insieme velocemente per non riscaldare troppo l'impasto ed ottenere delle briciole. Quindi versate le briciole in una teglia rivestita con carta forno e infornate a 160°C per 12/15 minuti.
Per la Mousse
  1. Montante la panna, aggiungete la ricotta e infine versate a filo, continuando a montare, lo sciroppo alla menta. Trasferite il composto in un sac à poche e riponete in frigo fino al momento del suo utilizzo.
    Montante la panna, aggiungete la ricotta e infine versate a filo, continuando a  montare, lo sciroppo alla menta.
Trasferite il composto in un sac à poche e riponete in frigo fino al momento del suo utilizzo.
  2. Non ci resta che assemblare il cheesecake veloce riponendo delle briciole di crumble sul fondo di calice, bagnate con dello sciroppo alla menta, adagiate la mousse alla menta e completate decorando con del cioccolato e con altre briciole di crumble.
    Non ci resta che assemblare il cheesecake veloce riponendo delle briciole di crumble sul fondo di calice, bagnate con dello sciroppo alla menta, adagiate la mousse alla menta e completate decorando con del cioccolato e con altre briciole di crumble.

Lascia un commento