Cream tart

La torta del momento dall'effetto wow assicurato

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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La cream tart è la torta cool del momento.

Numeri, lettere, cuori… la potete preparare come più preferite  sia nella forma che nella farcitura. 

Anche la decorazione non richiede un particolare impegno ma tanta fantasia, unica accortezza non fatevi mancare delle corolle di fiori eduli, renderanno la vostra torta romantica ed elegante.

Una torta molto scenografica, dall’effetto wow assicurato,  che strapperà un sorriso di ammirazione ai vostri ospiti.

Piccola guida per realizzare un’ottima cream tart:

  1. la base: potete utilizzare pasta frolla, pasta sablè, sfoglia  o pasta biscotto.
  2. la forma: numero, lettera o qualsiasi altra forma vogliate, basta disegnarla su un cartoncino e ritagliare la frolla,  la sablè o la sfoglia prima di infornare, invece la pasta biscotto avrete l’accortezza di sagomarla dopo la cottura.
  3. la farcitura: ideali sono creme abbastanza consistenti come una camy cream realizzata con panna mascarpone e latte condensato o una namelaka realizzata con base al cioccolato bianco.
  4. la decorazione: macaron, fiori eduli, cioccolatini, frutta, praline, meringhe, biscotti, wafer…

Quanti strati bisogna realizzare?

Due strati sono perfetti per la classica cream tart ma se vi piace stupire la versione con tre strati da farcire fa al caso vostro!

Ecco come abbiamo realizzato la nostra cream tart: pasta biscotto, camy cream e… fantasia.

Ingredienti per 8 Persone

Per la pasta biscotto

Per la camy cream

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preparate la pasta biscotto montando le uova con lo zucchero, quando l'impasto "scrive" aggiungete la farina e miscelate delicatamente con una spatola per non far smontare l'impasto. Versate il composto su una leccarda avendo l'accortezza di livellarlo e infornate a 180°C per 15 minuti.

    Preparate la pasta biscotto montando le uova con lo zucchero, quando l'impasto "scrive" aggiungete la farina e miscelate delicatamente con una spatola per non far smontare l'impasto.
Versate il composto su una leccarda avendo l'accortezza di livellarlo e infornate a 180°C per 15 minuti.
  2. Preparate la sagome della vostra forma preferita, adagiatela sulla pasta biscotto e ritagliatela seguendo i bordi.

    Preparate la sagome della vostra forma preferita, adagiatela sulla pasta biscotto e ritagliatela seguendo i bordi.
  3. Preparate la camy cream montando la panna, aggiungete il latte condensato e il mascarpone e mescolate per amalgamare il composto. trasferitelo in un sac à poche con becco a stella.

    Preparate la camy cream montando la panna, aggiungete il latte condensato e il mascarpone e mescolate per amalgamare il composto. trasferitelo in un sac à poche con becco a stella.
  4. Adagiate il primo strato da farcire sul piatto da portata e farcitelo con la crema, adagiate il secondo strato e proseguite con un altro strato di crema.

    Adagiate il primo strato da farcire sul piatto da portata e farcitelo con la crema, adagiate il secondo strato e proseguite con un altro strato di crema.
  5. Decorate con corolle di fiori, macaron e cioccolatini.

    Decorate con corolle di fiori, macaron e cioccolatini.

 

9 settembre 2018

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