Polpette di ricotta col sugo

Una gustosa alternativa alle classiche polpette a base di carne

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Vi piacciono le polpette? Allora dovete provare queste a base di ricotta. Sono delle polpette vegetariane facili e veloci da preparare, a base di ricotta e pane casereccio e cotte nel sugo di pomodoro fresco. Un piatto semplice, gustoso e profumato, perfetto per grandi e bambini. 

Polpette-di-ricotta-1

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. Scolate il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette. Eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica e poi tritatela con un mixer. Lavate ed asciugate bene il prezzemolo e tritatelo. In una ciotolina sbattete un pò l’ uovo. Prendete una ciotola capiente e assieme alla ricotta setacciata, aggiungete la mollica tritata, il prezzemolo e l’uovo intero sbattuto ed il Parmigiano grattugiato. Salate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Bagnatevi i palmi delle mani con un po’ di olio di oliva e, un poco alla volta , formate delle polpette fino ad esaurito dell’impasto. Foderate un vassoio con della carta da forno e adagiatevi le polpette di ricotta. Una volta finito l’impasto, ponetele nel frigorifero.

    Scolate il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette. Eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica e poi tritatela con un mixer.
Lavate ed asciugate bene il prezzemolo e tritatelo.
In una ciotolina sbattete un pò l’ uovo.
Prendete una ciotola capiente e assieme alla ricotta setacciata, aggiungete la mollica tritata, il prezzemolo e l’uovo intero sbattuto ed il Parmigiano grattugiato. Salate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Bagnatevi i palmi delle mani con un po’ di olio di oliva e, un poco alla volta , formate delle polpette fino ad esaurito dell’impasto.
Foderate un vassoio con della carta da forno e adagiatevi le polpette di ricotta. Una volta finito l’impasto, ponetele nel frigorifero.
  2. Preparate il sugo. Fate rosolare, in un tegame l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico. Portate ad ebollizione il sugo a fuoco dolce, lasciate cuocere una quindicina di minuti e regolate di sale. Profumate con la noce moscata. Aggiungete le polpette di ricotta e lasciatele cuocere per altri 12 – 15  minuti circa a fuoco dolce. Ecco pronte le Polpette di ricotta al sugo. Servitele ben calde, impiattate subito e ” Buon appetito !” .

    Preparate il sugo. Fate rosolare, in un tegame l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico. Portate ad ebollizione il sugo a fuoco dolce, lasciate cuocere una quindicina di minuti e regolate di sale. Profumate con la noce moscata. Aggiungete le polpette di ricotta e lasciatele cuocere per altri 12 – 15  minuti circa a fuoco dolce.
Ecco pronte le Polpette di ricotta al sugo.  Servitele ben calde, impiattate subito e ” Buon appetito !” .

Polpette-di-ricotta-2

Polpette-di-ricotta-3

21 settembre 2018

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