sbriciolata
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Mettete i tocchetti di mele in una padella antiaderente con il succo di limone filtrato, lo zucchero e una spolverata di cannella in polvere. Lasciate cuocere a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto, per 5 minuti. Spegnete e mettete da parte;
  2. Setacciate la farina con lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete il burro morbido e tagliato a tocchetti. Unite la scorza di limone grattugiata e le uova leggermente battute. Lavorate l’impasto in maniera grossolana. In una tortiera di diametro 22 o 24 centimetri, imburrata e infarinata, sbriciolate poco più della metà dell’impasto e pressatelo leggermente, avendo l’accortezza di salire leggermente sui bordi;
  3. Aggiungete il ripieno di mela e livellate. Chiudete con il restante impasto, sempre sbriciolando. Passate in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Al termine della cottura, sfornate e lasciate freddare completamente prima di servire.