E’ tempo di zucchine ed ecco una ricetta originale per gustarle!
Gli spaghetti di zucchine o zoodless sono un primo piatto semplice da realizzare: un’idea vegana, light e senza glutine, per un primo piatto fresco e diverso dal solito.

Ingredienti per 4 Persone
- 2 Zucchine piccole
Per il pesto
- 1 cucchiaino semi di zucca decorticati
- 1 cucchiaino Semi di girasole
- 1 cucchiaino lievito di birra in scaglie
- 1 mazzetto Prezzemolo fresco
- q.b. Sale
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
Per il condimento a base di pomodori
- 6-7 Pomodorino ciliegini
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Versate nel frullatore i semi di girasole, di zucca e il lievito alimentare. Unite il prezzemolo tritato e il sale. Azionate il frullatore e versate a filo l'olio. Dovrete ottenere un pesto grezzo.
Lavate le zucchine e con l'apposito attrezzo riduceteli in spaghetti.
In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato con un cucchiaio d'olio. Unite i pomodori tagliati a spicchi e fateli cuocere fino a quando non si saranno appassiti. Regolate di sale.
Unite ai pomodori gli spaghetti di zucchine e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il pesto di prezzemolo e semi e cuocete ancora per qualche istante.
Impiattate gli spaghetti di zucchine e servite immediatamente.