Spanakopita

La classica torta greca con spinaci e feta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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Metti una sera d’estate, un film romantico da guardare  in un cinema all’aperto, seduti sotto le stelle su una plaid a scacchi.

A farci compagnia una bottiglia di vino bianco freddo e una torta salata, una di quelle facili facili che piace sempre a tutti.

Che preparare per l’occasione?

La spanakopita ovvio! la torta salata di pasta phillo greca, tra le più famose e più buone che ci siano, perfetta anche da preparare prima e gustare a temperatura ambiente, tra una scena e l’altra sarà lo spuntino perfetto durante la visione del film, soprattutto se lo prepariamo in versione monoporzione.

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Sbollentate gli spinaci, scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi tritateli grossolanamente. In una padella rosolate la cipolla nell'olio. Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete la cipolla rosolata e il suo olio, le uova e la feta sbriciolata. Amalgamate il composto.

    Sbollentate gli spinaci, scolateli e lasciateli raffreddare. Quindi tritateli  grossolanamente.
In una padella rosolate la cipolla nell'olio.
Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete la cipolla rosolata e il suo olio, le uova e  la feta sbriciolata.
Amalgamate il composto.
  2. Prevedete 3 fogli di pasta fillo per ogni rotolino, spennellate ogni foglio di pasta con l'olio e distribuite al centro un paio di cucchiai di ripieno. Chiudete il lembo superiore e quelli laterali e arrotolate su se stesso ogni rotolino. Spennellate la superficie con l'olio e cospargete con i semi di sesamo.

    Prevedete 3 fogli di pasta fillo per ogni rotolino, spennellate ogni foglio di pasta con l'olio e distribuite al centro un paio di cucchiai di ripieno.
Chiudete il lembo superiore e quelli laterali e arrotolate su se stesso ogni rotolino.
Spennellate la superficie con l'olio e cospargete con i semi di sesamo.
  3. Infornate a 160°C per 15 minuti.

    Infornate a 160°C per 15 minuti.

 

2 settembre 2018

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