Spiedini di pesce

Sfiziosi e gustosi spiedini a base di pesce

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio
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Gli Spiedini di pesce sono sfiziosi e gustosi e non sono difficili da preparare in casa. Li troviamo già pronti dal pescivendolo, ma facendoli noi, possiamo usare il pesce che più ci piace, risparmiando pure. Scegliete almeno 3 tipi di pesce e unite qualche ortaggio a piacere, come pomodorini, zucchine o peperoni.

Alternando i vari tipi di pesce e gli ortaggi, otterremo degli Spiedini di pesce bellissimi da vedere e deliziosi! Unica accortezza, non cuoceteli troppo. Per avere dei bocconcini teneri e succosi, bastano pochi minuti di cottura. 

Per il pranzo della domenica oppure per una cena speciale, in cui volete fare bella figura, preparate gli Spiedini di pesce. I vostri commensali ringrazieranno!

la ricetta degli spiedini di pesce

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. Mettete 9 stecchi da spiedino a bagno nell'acqua fredda. Tagliate la zucchina a tocchetti grandi. Togliete la testa alle code di gambero poi togliete il carapace, lasciando la coda. Aiutandovi con uno stuzzicadente, eliminate il filetto nero dell'intestino.

    Mettete 9 stecchi da spiedino a bagno nell'acqua fredda. Tagliate la zucchina a tocchetti grandi.  Togliete la testa alle code di gambero poi togliete il carapace, lasciando la coda. Aiutandovi con uno stuzzicadente, eliminate il filetto nero dell'intestino.
  2. Tagliate il filetto di salmone in 9 cubotti. Scolate gli stecchi dall'acqua e iniziate a comporre i vostri spiedini. Iniziate infilzando un pomodorino, poi una coda di gambero e un pezzo di zucchina. Inserite la seppiolina, poi il cubotto di salmone, ancora una coda di gambero e chiudete con un altro pomodorino. Proseguite così per tutti gli spiedini. Ungete la base di una pirofila da forno con dell'olio e inseritevi gli spiedini. Spruzzateli con il succo di limone, salate e aggiungete le spezie. Coprite e lasciate marinare in frigo per 1 ora.

    Tagliate il filetto di salmone in 9 cubotti. Scolate gli stecchi dall'acqua e iniziate a comporre i vostri spiedini. Iniziate infilzando un pomodorino, poi una coda di gambero e un pezzo di zucchina. Inserite la seppiolina, poi il cubotto di salmone, ancora una coda di gambero e chiudete con un altro pomodorino. Proseguite così per tutti gli spiedini. Ungete la base di una pirofila da forno con dell'olio e inseritevi gli spiedini. Spruzzateli con il succo di limone, salate e aggiungete le spezie. Coprite e lasciate marinare in frigo per 1 ora.
  3. Irrorate la superficie degli spiedini con un altro po' di olio e spolverizzate con del pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti.

    Irrorate la superficie degli spiedini con un altro po' di olio e spolverizzate con del pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti.
  4. Gustate gli Spiedini di pesce caldi.

    Gustate gli Spiedini di pesce caldi.
Note

Il pesce non va cotto troppo a lungo, altrimenti diventa gommoso e asciutto.  Pochi minuti in forno sono ideali per avere bocconcini succosi e teneri. 

Se lo gradite, prima di infornare potete aggiungere un pizzico di peperoncino.

Per la marinatura, al posto del succo di limone potete usare una spruzzata di vino bianco. 


16 settembre 2018

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