Torretta di pancake salati al formaggio
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
PANCAKE
ACCOMPAGNAMENTO
Istruzioni
  1. Unite nel bicchiere del frullatore ad immersione l’olio, il latte, la farina, il lievito, il parmigiano e le uova, frullate a fondo ottenendo una pastella liscia ed omogenea. Ungete un pentolino con un filo d’olio e, quando è bollente, versatevi due cucchiai di impasto. Fate cuocere a fiamma vivace finché si formano le bollicine in superficie, poi girate con una paletta e portate a cottura per altri due minuti. Fate lo stesso procedimento per tutta la pastella, ottenendo 12 pancake.
  2. Portate a bollore l’acqua in un pentolino. Foderate l’interno di un bicchiere con due quadrati di pellicola sovrapposti, spennellate la superficie della pellicola e rompete all’interno l’uovo, poi chiudete con uno spago formando un sacchetto. Fate lo stesso con tutte le uova e immergete i sacchetti nell’acqua che sobbolle per 4 minuti. Fate dorare in padella le fette di bacon finché diventano croccanti e componete la torretta: mettete un pancake alla base, poi due fette di bacon croccante, ancora un pancake, due fette di bacon, un pancake e l’uovo estratto delicatamente dalla pellicola. Spolverate con pepe a mulinello e servire subito.