Flauti alle mele

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

L’autunno segna il ritorno in cucina, le giornate riprendono il loro ritmo naturale, i ragazzi tornano a scuola e c’è bisogno di coccolarli al pomeriggio con gustose merende, di riempire amorevolmente il loro zaino con una merenda sana, di dargli la giusta energia a colazione.

L’autunno porta anche le mele, dolci succose, acidule… c’è ne per tutti i gusti e hanno il dono di essere trasformate in tantissime ricette.

Una di queste ricette ha il pregio di essere perfetta sia a colazione che a merenda ed è la ricetta dei flauti alle mele.

Una ricetta rapida e veloce, basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare da suddividere in sei parti, una miscela di zucchero e cannella e qualche fetta di mela per preparare i flauti.

Tempo di preparazione? Solo 10 minuti e 15/20 minuti di cottura.

Trenta minuti che vale la pena spendere per preparare i flauti, un dolce sano e gustoso che “preparato con amore” saranno i compagni ideali a colazione, a scuola o a merenda.

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate la pasta sfoglia in sei rettangoli, sulla metà di ogni rettangolo incidete dei tagli trasversali.

    Tagliate la pasta sfoglia in sei rettangoli, sulla metà di ogni rettangolo incidete dei tagli trasversali.
  2. Spennellate le metà dei rettangolini senza tagli con il miele.

    Spennellate le metà dei rettangolini senza tagli con il miele.
  3. Spolverate sul miele la cannella precedentemente miscelata allo zucchero di canna scuro.

    Spolverate sul miele la cannella precedentemente miscelata allo zucchero di canna scuro.
  4. Sulla polvere di cannella adagiate le fette di mela, coprite con la metà incisa, spennellate i bordi e chiudete bene. Spennellate la superficie con un pò di miele diluito con acqua e spolverate con dello zucchero semolato. Posizionate i flauti su una teglia da forno e infornate a 180°C per 20 minuti.

    Sulla polvere di cannella adagiate le fette di mela, coprite con la metà incisa, spennellate i bordi e chiudete bene. Spennellate la superficie con un pò di miele diluito con acqua e spolverate con dello zucchero semolato.
Posizionate i flauti su una teglia da forno e infornate a 180°C per 20 minuti.


19 ottobre 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia