Gufi Cupcake
Porzioni Tempo di preparazione
16porzioni 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16porzioni 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per i cupcake al cioccolato:
Per la decorazione:
  • q.b. Biscottitondi al cacao ripieni alla vaniglia
  • 100g Confettinitondi colorati ripieni al cioccolato
  • Cremaspalmabile al cioccolato
Istruzioni
  1. In una recipiente capiente mettete lo zucchero con il burro morbido e montate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova e incorporatele alla crema di burro. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a tocchetti e quando sarà completamente fuso, inseritelo nell’impasto. Infine unite anche la farina e il lievito setacciati, lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Disponete i pirottini nella teglia apposita e riempiteli con l’impasto fino ad un massimo di ¾ della loro capienza, per evitare fuoriuscite in cottura. Passate in forno caldo a 180 gradi per venti minuti. Trascorso questo tempo infilzateli con uno stecchino e se vedete che esce pulito ed asciutto, spegnete e sfornate, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche altro minuto;
  2. Una volta freddi procedete con la decorazione dei cupcake. Ricoprite i cupcake con la crema spalmabile. Aprite i biscotti avendo l’accortezza di far andare il ripieno su un lato solo, quello al cacao se i biscotti sono bicolore. Posizionate due biscotti con il ripieno bianco sul cupcake facendoli aderire alla crema. Sulla parte bianca del ripieno mettete due confetti al cioccolato dello stesso colore, in maniera simmetrica, che rappresenteranno le pupille del gufetto. Decorate in questa maniera tutti i cupcake rimanenti.