I porcini sono i protagonisti di questa ricetta.
Un primo piatto ideale per chi ama i funghi e il loro sapore deciso.
Potete usare i porcini freschi o quelli congelati, ma vi consigliamo di comprare quelli interi, in modo da usare tutte le parti del fungo e dare più sapore al condimento.
La pasta è mantecata con una crema a base di porcini, salsa di pomodoro e pesto alla genovese.

Ingredienti per 4 Persone
- 400 g Pasta corta
- 800 g Funghi porcini
- 1 Spicchio d'aglio
- 4 cucchiai Pomodori pelati
- 2 cucchiai Pesto alla genovese
- 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Pulite i porcini dalla terra con una spazzola, eventualmente rimuovete con un coltello le parti coriacee, passateli con un panno umido e tagliateli a pezzi non troppo piccoli (si riducono molto in cottura).
Versate un cucchiaio di olio in padella, soffriggete uno spicchio d'aglio schiacciato e successivamente aggiungete i funghi.
Proseguite nella cottura dei porcini facendo ridurre il liquido che rilasceranno in cottura. Aggiungete la salsa di pomodoro e il pesto e proseguite nella cottura del condimento per una decina di minuti. Spegnete e tenete in caldo la salsa.
Portate a bollore l'acqua salata e buttate la pasta. Cuocetela secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate la pasta al dente e poi mantecatela con il condimento a base di porcini e pesto.
Impiattate e servite la pasta ancora calda.
