Pasta con porcini e pesto

un primo piatto dai colori e dai sapori decisamente autunnali

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio
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I porcini sono i protagonisti di questa ricetta.

Un primo piatto ideale per chi ama i funghi e il loro sapore deciso.

Potete usare i porcini freschi o quelli congelati, ma vi consigliamo di comprare quelli interi, in modo da usare tutte le parti del fungo e dare più sapore al condimento.

La pasta è mantecata con una crema a base di porcini, salsa di pomodoro e pesto alla genovese.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite i porcini dalla terra con una spazzola, eventualmente rimuovete con un coltello le parti coriacee, passateli con un panno umido e tagliateli a pezzi non troppo piccoli (si riducono molto in cottura).

    Pulite i porcini dalla terra con una spazzola, eventualmente rimuovete con un coltello le parti coriacee, passateli con un panno umido e tagliateli a pezzi non troppo piccoli (si riducono molto in cottura).
  2. Versate un cucchiaio di olio in padella, soffriggete uno spicchio d'aglio schiacciato e successivamente aggiungete i funghi.

  3. Proseguite nella cottura dei porcini facendo ridurre il liquido che rilasceranno in cottura. Aggiungete la salsa di pomodoro e il pesto e proseguite nella cottura del condimento per una decina di minuti. Spegnete e tenete in caldo la salsa.

    Proseguite nella cottura dei porcini facendo ridurre il liquido che rilasceranno in cottura.
Aggiungete la salsa di pomodoro e il pesto e proseguite nella cottura del condimento per una decina di minuti.
Spegnete e tenete in caldo la salsa.
  4. Portate a bollore l'acqua salata e buttate la pasta. Cuocetela secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate la pasta al dente e poi mantecatela con il condimento a base di porcini e pesto.

    Portate a bollore l'acqua salata e buttate la pasta.
Cuocetela secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Scolate la pasta al dente e poi mantecatela con il condimento a base di porcini e pesto.
  5. Impiattate e servite la pasta ancora calda.

 

10 ottobre 2018

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