Ciambella al latte caldo
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Imburrate ed infarinate lo stampo da ciambella (22 cm) . Setacciate la farina, con il lievito e la vanillina. Montate a crema le uova con lo zucchero e  lavorate il composto per almeno 15 minuti.
  2. Nel frattempo, fate sciogliere il burro nel latte ( il burro si deve sciogliere bene ma non deve raggiungere il bollore ). Con delicatezza, aggiungete al composto di uova le polveri setacciate con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Infine, unite piano piano il latte caldo con il burro  e continuate a mescolare.
  3. Versate l’impasto nello stampo da ciambella e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa, nella parte bassa del forno. (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela. Ecco pronta la vostra “Ciambella al latto caldo” e “Buon appetito”.