Frittelle di mele
una golosa merenda che piace proprio a tutti!
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per la pastella
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina e il lievito. Aggiungete l’uovo, l’olio e lo zucchero. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Aggiungete successivamente un pizzico di sale e l’albume montato a neve.
  2. Lavorate delicatamente e fate riposare la pastella una decina di minuti. Nel frattempo sbucciate le mele e svuotatele con l’aiuto di un levatorsoli. Tagliatele a fette spesse circa un 1 cm.
  3. Versate l’olio in una padella e fatelo scaldare. Immergete le fette di mela nella pastella e friggetele. Rigirate le frittelle su entrambi i lati in modo da dorarle uniformemente.
  4. Scolatele dall’olio e passatele nello zucchero semolato su entrambi i lati.