Scatole Biscotto
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per assemblaggio e decorazione:
Istruzioni
  1. Prepariamo la pasta frolla mettendo in un recipiente lo zucchero a velo e il burro tagliato a tocchetti. Lavorate fino a che lo zucchero sarà assorbito. Aggiungete le uova e di nuovo fate assorbire. Unite anche la farina setacciata, il sale e la vanillina, lavorando quel poco che basta ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, coprite e mettete a riposare per un’ora in frigo;
  2. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno con uno spessore di mezzo centimetro e ricavate per ciascuna scatola quattro forme, due delle quali verranno ulteriormente tagliate al centro con la formina più piccola. Posizionate i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno. Passate in forno caldo a 180 gradi per quindici minuti. Per una giusta cottura i biscotti devono dorare, ma rimanere comunque chiari. Sfornate e lasciate freddare completamente;
  3. Tagliate a tocchetti il cioccolato e sciogliete a bagnomaria. Prendete una forma piena e mettete con l’aiuto di un cucchiaino, ma potete usare anche una tasca da pasticcere, il cioccolato fuso su tutto il bordo. Impilate un biscotto bucato, fate aderire, passate di nuovo il cioccolato sul bordo ed unite un secondo biscotto bucato. Mettete ad asciugare. Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, riempite con i confettini, poggiate un biscotto di quelli pieni a chiusura e confezionate come un pacchetto regalo con lo spago o il nastro. Decorate a piacere con rametti di rosmarino o altre piante aromatiche.