trofie al forno con mortadella, provola e pistacchi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l’acqua per la cottura delle trofie. In una della scaldate un filo di olio in cui aggiungere la farina di pistacchio e la granella, fate cuocere mescolando di continuo per un minuto, in modo che il pistacchio rilasci il suo aroma. Aggiungete la mortadella tagliuzzata, saltate il tutto ancora per un minuto.
  2. A fuoco spento aggiungete la besciamella. Tagliate la provola a pezzettini.
  3. Scolate con cura le trofie e unitele al condimento preparato prima. Mescolate bene, aggiungete la provola. Imburrate una teglia da circa 24 cm e versateci dentro le trofie condite. Se volete potete coprire la superficie con dell’altra besciamella e della granella di pistacchio.
  4. Cuocete per 20 minuti a 200°.