Bombe di Patate Ripiene
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 25minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 25minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Bollite le patate in abbondante acqua. Quando saranno cotte scolate, lasciate intiepidire e passatele con uno schiacciapatate. Fate freddare a temperatura ambiente. Aggiungete il parmigiano, il sale, un trito di rosmarino, la farina e il lievito. Impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con il mattarello stendete l’impasto di patate tra due fogli di carta forno con uno spessore di circa mezzo centimetro. Utilizzate un coppapasta del diametro di 7 centimetri e ricavate dei dischetti. Impastate di nuovo gli scarti e proseguite con il coppapasta fino ad esaurire tutto l’impasto;
  2. Tagliate il formaggio a cubetti. Prendete ciascun tocchetto e chiudetelo in un pezzo di fetta di prosciutto cotto. Posizionate al centro dei dischetti il formaggio racchiuso nel prosciutto. Chiudete con un altro dischetto e pressate leggermente i bordi per sigillare. Scaldate abbondante olio di semi e cuocete le bombe di patate girandole spesso, fino a che risulteranno belle dorate. Scolate e mettete ad asciugare sulla carta assorbente.