Frittelle di patate e pancetta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Grattugiate la patata con una grattugia a fori larghi e mettetela in una ciotola. Aggiungete la pancetta che avrete rosolato in pochissimo olio, l’uovo, 3 cucchiai di farina, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Amalgamate con un cucchiaio e se necessario, unite un altro cucchiaio di farina.
  2. Prendete l’impasto a cucchiaiate rase e fate scendere nell’olio caldo e profondo. Cuocete le frittelle a fiamma media, 3 o 4 per volta, fino a leggera doratura, rigirando le frittelle a metà cottura. Servite calde, spolverizzate con un po’ di sale.
Recipe Notes

Per avere una frittura casalinga a regola d’arte, l’olio deve essere profondo e dev’essere caldo ma non bollente. Friggete pochi pezzi alla volta e usate una fiamma media, in modo da cuocere a puntino anche l’interno della frittella.

Gli oli ideali per la frittura sono l’olio d’oliva e l’olio di arachide, che hanno un punto di fumo alto.