Paccheri alla Vittorio

Un piatto che è un inno alla mediterraneità

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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Se questi paccheri portano il suo nome, un motivo ci sarà.

A lui, Vittorio Cerea, fondatore insieme alla moglie Bruna del celebre ristorante Da Vittorio, questo piatto è dedicato.

Così come lo definiscono i suoi figli, eredi della sua cucina, i paccheri alla Vittorio sono da considerarsi un piatto interattivo in quanto viene completato in sala difronte al cliente.

Un piatto che è anche un inno alla mediterraneità.

Ed è proprio questo piatto che con molta umiltà abbiamo riprodotto nella nostra cucina seguendo passo passo la ricetta dello chef Enrico Cerea, figlio di Vittorio.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una pentola rosolate l'aglio con l'olio, unite quindi la mirepoix preparata con la carote, il sedano e la cipolla.

    In una pentola rosolate l'aglio con l'olio, unite quindi la mirepoix preparata con la carote, il sedano e la cipolla.
  2. Dopo aver rosolato per qualche minuto le verdure in olio, aggiungete i pomodori san marzano tagliati a dadini, aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 30/35 minuti. Regolate di sale e pepe.

    Dopo aver rosolato per qualche minuto le verdure in olio, aggiungete i pomodori san marzano tagliati a dadini, aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 30/35 minuti. Regolate di sale e pepe.
  3. Trasferite il sugo ottenuto in una ciotola e frullatelo.

    Trasferite il sugo ottenuto in una ciotola e frullatelo.
  4. Passate la salsa di pomodoro al chinoise e rimettetela in padella.

    Passate la salsa di pomodoro al chinoise e rimettetela in padella.
  5. Tagliate gli altri pomodorini a dadini e aggiungeteli alla salsa di pomodoro passata.

    Tagliate gli altri pomodorini a dadini e aggiungeteli alla salsa di pomodoro passata.
  6. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i paccheri secondo il tempo indicato sulla loro confezione. Scolateli, versateli nella padella e fateli saltare insieme al sugo.

    Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i paccheri secondo il tempo indicato sulla loro confezione. Scolateli, versateli nella padella e fateli saltare insieme al sugo.
  7. Lontano dal fuoco,cCospargete i paccheri con il formaggio e mantecateli con i fiocchetti di burro. Fateli saltare nuovamente per amalgamare tutti i sapori.

    Lontano dal fuoco,cCospargete i paccheri con il formaggio e mantecateli con i fiocchetti di burro.
Fateli saltare nuovamente per amalgamare tutti i sapori.
  8. Servite i paccheri con un filo d'olio e basilico.

    Servite i paccheri con un filo d'olio e basilico.

19 Dicembre 2018

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