Carbone Dolce
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti + il riposo
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti + il riposo
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola in acciaio mettete 250 grammi di zucchero semolato e coprite completamente con l’acqua fredda. Mescolate e cuocete a fiamma vivace fino a che il caramello non imbrunisce, il che dovrebbe avvenire in circa 10-15 minuti. Preparate la glassa montando l’albume con lo zucchero a velo. Aggiungete il restante zucchero semolato, il cucchiaio di alcool, il colorante e lavorate fino ad ottenere una massa densa;
  2. Appena vedete che il caramello colora, abbassate la fiamma e versate la glassa tutta insieme mescolando subito. Continuate a rimestare e appena vedete che il composto comincia a gonfiare attendete qualche istante, versate nello stampo coperto di carta forno e compattate. Lasciate freddare ed indurire, quindi tagliate a pezzi.