Torta margherita soffice
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con 30 g di zucchero presi dal totale e poi tenete da parte. Montate i tuorli con i restanti 150 g di zucchero, il sale e la buccia di limone fino a quando avrete un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro fuso e poi il latte. Unite la farina setacciata con il lievito in 2 o 3 riprese, mescolando delicatamente con una frusta a mano.
  2. Per ultimo, incorporate gli albumi montati, in 2 riprese. Mescolate con una spatola, con movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto. Versate il composto in una teglia tonda da 24 cm, imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare per una decina di minuti prima di sformare.
  3. Servite fredda, spolverizzata con abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes

la ricetta della torta margherita sofficePer aromatizzare la Torta margherita soffice, al posto della buccia di limone, potete usare buccia di arancia oppure vaniglia.