Insalata di quinoa e fave

Insalata di quinoa e fave

Un'insalata leggera, completa e fresca prima della prova costume!

condivisioni

 La quinoa è un ingrediente straordinario, priva di glutine e ricca di proteine e amminoacidi essenziali. Metterla in un insalata, arricchita poi ulteriormente da fave, frutta e verdura, ne fa un piatto unico leggero e primaverile in vista della prova costume o, semplicemente, da mettere in un porta-pranzo e gustare sotto i primi raggi di sole.

Insalata di Quinoa e fave

Stampa
Insalata di quinoa e fave
2015-03-09 18:26:47
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 120 g di quinoa bianca
  2. 150 g di fave fresche, al netto degli scarti
  3. 100 g di rucola
  4. 80 g di fragole
  5. 3 ravanelli
  6. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  7. 1 cucchiaio di succo di limone
  8. sale integrale
Istruzioni
  1. In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua leggermente salata.
  2. Scottare brevemente per 1 - 2 minuti le fave sgusciate e tenere da parte.
  3. Nella stessa acqua di cottura, cuocere al dente per circa 15 minuti la quinoa. Scolare e lasciar intiepidire.
  4. In una ciotola emulsionare l'olio con il succo di limone e un pizzico di sale.
  5. Privare la rucola dei gambi più spessi. Tagliare i ravanelli a rondelle e le fragole a pezzi.
  6. In un'insalatiera unire la rucola, i ravanelli, le fragole, le fave e la quinoa e condire con la vinaigrette.
  7. Mescolare bene, aggiustare di sale se necessario e servire.
iFood http://www.ifood.it/
 Se non siete vegani, potete aggiungere della feta sbriciolata direttamente sull’insalata.

insalata di quino a efave
insalata di quino a efave2
insalata di quino a efave
insalata di quino a efave3
27 febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste