saltimbocca

Saltimbocca

Secondo piatto a base di carne di vitello e prosciutto crudo

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I saltimbocca sono un piatto tipico della cucina romana. Ingredienti principali di questa ricetta sono le fettine di vitello, il prosciutto e la salvia, tre solo ingredienti danno vita ad un piatto gustosissimo, facile e veloce da preparare.

saltimbocca 3

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Saltimbocca
2015-03-10 23:08:12
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 4 fettine di vitello (circa 400 g)
  2. 50 g di prosciutto crudo
  3. Foglioline di salvia fresca
  4. 40 g di burro
  5. 100 ml di vino bianco
Istruzioni
  1. Battete leggermente le fettine di vitello, tagliatele in 2-3 parti.
  2. Su ogni parte di fettina mettete un pezzo di prosciutto crudo, leggermente più piccolo della carne, sopra il prosciutto sistemate una fogliolina di salvia, fermate il tutto con uno stecchino.
  3. In una padella fate fondere il burro, unite i saltimbocca e fate rosolare da entrambe le parti, salate solo dal lato senza il prosciutto.
  4. Sfumate con il vino e fate evaporare, servite subito.
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saltimbocca preparazione

saltimbocca pronti
saltimbocca

Non vi resta che farli saltare in padella, ma ricordatevi di prepararne in abbondanza, perchè come dice il nome saltano in bocca uno dopo l’altro, sarà difficle resistere alla tentazione di mangiarne uno dopo l’altro.

23 febbraio 2015

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