frollini cedro pinoli 11

Biscottini di frolla montata

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La delicatezza della frolla montata, la rusticità della farina di grano saraceno, il profumo della scorza di cedro: un trio insolito per dei biscottini da tè dal gusto unico e sorprendente.

frollini cedro pinoli 10

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Frollini al cedro e pinoli
2015-03-16 10:48:50
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 g di farina 00
  2. 30 g di amido di mais
  3. 20 g di farina di grano saraceno
  4. 185 g di burro
  5. 100 g di zucchero a velo
  6. 80 g di tuorli
  7. 50 g di pinoli
  8. abbondante scorza grattugiata di cedro
  9. sale
Istruzioni
  1. Tritate i pinoli con il coltello o la mezzaluna il più finemente possibile.
  2. Setacciate insieme le farine, unite la "farina" di pinoli, aggiungete anche un pizzico di sale e tenete da parte.
  3. Nella planetaria, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema bianca e soffice.
  4. Unite i tuorli uno alla volta, facendo attenzione che siano sempre ben assorbiti prima di procedere all’aggiunta successiva.
  5. Unite la scorza grattugiata del cedro e terminate con le farine.
  6. Lavorate velocemente per amalgamare il tutto.
  7. Inserite l’impasto nella sparabiscotti con la trafila preferita (o in un sac à poche con bocchetta a stella) e formate i biscotti direttamente sulla teglia.
  8. E' importante che questa NON sia rivestita di carta forno, altrimenti l'impasto farà fatica a staccarsi dalla trafila.
  9. Riponete i biscotti in frigo per almeno un paio d’ore affinché mantengano la forma in cottura.
  10. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 13 minuti, o fino a che i bordi saranno leggermente coloriti.
  11. Sfornate, fate riposare un paio di minuti poi trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
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frollini cedro pinoli 6

I biscotti si conservano bene per qualche giorno in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica, ma con tutta probabilità non ce ne sarà bisogno. Spariranno prima!

17 marzo 2015

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