Insalata di finocchi, tofu e pompelmo

Insalata di finocchi e tofu

Gustosa ed originale insalata di finocchi e tofu arricchita dal gusto unico del pompelmo

condivisioni

Quest’insalata può essere un contorno, ma anche un piatto unico, leggero e rinfrescante. La marinatura al pompelmo dona al tofu ed ai finocchi un gusto molto particolare e rende questa insalata molto appetitosa. Nel caso in cui non amiate il gusto amarognolo del pompelmo, potete tranquillamente sostituirlo con l’arancia o con delle clementine. Facile e veloce da realizzare, questa insalata diventerà un’ottima occasione per stare leggeri con gusto!

 insalata di finocchi e tofu 1

 

Stampa
Insalata di finocchi e tofu
2015-03-10 13:26:59
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 3 finocchi
  2. 250 gr. di tofu a pasta morbida
  3. 1 pompelmo
  4. Succo di ½ pompelmo
  5. Succo di ½ arancia
  6. 6 cucchiai d’olio
  7. Sale e pepe
  8. Scaglie di mandorla per guarnire
Istruzioni
  1. Tagliate il tofu in piccoli quadratini, mettetelo poi in una scodella con il succo di arancia, sale e un pizzico di pepe e lasciate marinare almeno 10’.
  2. Mescolate il succo di pompelmo con l’olio, un pizzico di sale e pepe.
  3. Sbucciate il pompelmo cercando di eliminare la parte bianca, tagliatelo a pezzettini e tenetelo da parte.
  4. Lavate e pulite I finocchi, tagliateli in fettine sottili con un pelapatate o una mandolina, sistemateli in un’insalatiera;
  5. Aggiungete il tofu con il tutto il succo, il pompelmo e condite con l’olio marinato al pompelmo;
  6. Guarnite con le mandorle e servite.
iFood http://www.ifood.it/
 Nel caso in cui disponiate di più tempo, lasciate marinare il tofu più a lungo. Questo contribuirà a rendere ancora più saporita la vostra insalata.
Tenete presente che esistono 2 tipi di tofu: quello a pasta morbida, spesso usato nelle zuppe o nelle creme e quello a pasta ferma, generalmente tagliato a fette, adatto ad esser grigliato o saltato in padella. Per questa ricetta abbiamo usato quello a pasta morbida, nulla vieta di usare anche quello a pasta dura. In questo caso potrete anche grigliarlo e poi farlo riposare nella marinata di pompelmo.

 Insalata di finocchi e tofu 2

 

18 aprile 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste