LSDM news

Le Strade della Mozzarella, un viaggio essenziale

Il 13 e 14 aprile la nuova edizione del congresso con un programma ricco di appuntamenti

condivisioni

Il 13 e 14 aprile torna “Le Strade della Mozzarella” il congresso dedicato alla cucina d’autore. L’edizione 2015 si svolgerà a Paestum (Salerno), città Patrimonio Unesco, e chiuderà un tour che ha toccato Parigi, Ginevra e Londra. Il tema di questa edizione del congresso sarà “un viaggio essenziale”.

Gli interventi dei 30 Chef protagonisti, che presenteranno i loro contributi sul tema del congresso, saranno uniti da un unico filo conduttore: il lavoro di ricerca sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP. L’evento, come al solito seguito da addetti ai lavori e ristoratori, vedrà presenti alcune delle principali firme del giornalismo enogastronomico nazionale e internazionale.

Due giornate dense di appuntamenti, interventi, ricette, dibattiti, per declinare in ogni possibile forma (e sapore) il tema di quest’anno, “un viaggio essenziale”: massima attenzione quindi alla digeribilità, la salute, la concentrazione dei sapori, la valorizzazione delle materie prime ed i pensieri moderni. Gli interventi congressuali degli Chef invitati saranno moderati da importanti firme della critica gastronomica internazionale, e l’onore di aprire e chiudere i lavori dell’ottava edizione di LSDM spetterà a Pino Cuttaia e Massimo Bottura.

Ma l’attenzione non sarà incentrata solo sulla mozzarella, poiché il distretto gastronomico più conosciuto al mondo può annoverare tra le sue eccellenze anche la pasta di Gragnano, la pizza napoletana, i grandi pomodori campani, tutto un mondo gastronomico che ruoterà attorno alla Mozzarella DOP.

Interessante anche la presenza del “Taste Club”, pensato e strutturato con grande attenzione all’ambiente utilizzando innovativi materiali di allestimento, che ospiterà una sezione interamente dedicata all’olio extravergine d’oliva e, per la prima volta, vedrà la presenza anche degli altri grandi formaggi italiani a marchio DOP e IGP.

Ecco in chiusura il ricchissimo programma del congresso, organizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e si svolgerà negli ambienti del Savoy Beach Hotel:

Lunedì 13 Aprile

Sala Kind of White
10.45 Saluti Domenico Raimondo, Presidente Consorzio mozzarella di bufala campana DOP
11.00 Pino Cuttaia modera Enzo Vizzari
12.00 Niko Romito modera Marco Bolasco
13.00 Giuliano Baldessari modera Enzo Vizzari
14.00 Emanuele Scarello modera Paolo Marchi
16.00 Heinz Beck modera Fiammetta Fadda
17.00 Ciccio Sultano modera Luigi Cremona
18.00 Sang Hoon Degeimbre modera Maria Canabal
19.00 Jaques Genin modera Eleonora Cozzella

Sala Pasta Mozzarella e Pummarola
12.00 Cristina Bowerman modera Antonio Scuteri
14.00 Ernesto Iaccarino modera Guido Barendson
16.00 Oliver Glowig modera Luigi Cremona
18.00 Rosanna Marziale modera Stefano Caffarri

Sala Rock and White
13.00 Igles Corelli modera Fiammetta Fadda
15.00 Mattias Perdomo modera Claudio Sacco
17.00 Luigi Taglienti modera Alberto Cauzzi
19.00 Bo Bech modera Mattias Kroon

Martedì 14 Aprile

Sala Kind of White
10.00 “Pizza napoletana, integrale o integralisti” modera Luciano Pignataro
11.00 Alessandro Pipero, Matteo Zappile, Luca Boccoli modera Paolo Marchi in collaborazione con l’Associazione Noi di Sala
12.00 Kobe Desramaults modera Maria Canabal
13.00 Roberto Petza modera Marco Bolasco
14.00 Massimo Bottura modera Fiammetta Fadda
15.00 Salvatore Tassa modera Guido Barendson
17.00 Paco Morales modera Angela Barusi
18.00 Christian Puglisi modera Mattias Kroon
19.00 Piergiorgio Parini modera Eleonora Cozzella

Sala Pasta Mozzarella e Pummarola
11.00 Francesco Sposito modera Enzo Vizzari
13.00 Francesco Apreda modera Lorenza Fumelli
15.00 Christian e Manuel Costardi modera Enzo Vizzari
17.00 Riccardo Camanini modera Enzo Vizzari

Sala Rock and White
12.00 Giovanni Passerini modera Alberto Cauzzi
16.00 Mariannna Vitale modera Stefano Caffarri
18.00 Roberto Flore, Nordic food lab modera Paolo Marchi
18.45 Premiazione Contest Pasta, Mozzarella e Pummarola
19.00 Cristian Torsiello modera Luigi Cremona

10 aprile 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste