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Pasta gratinata al cavolfiore

Un primo piatto tutto vegetariano

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La pasta gratinata al cavolfiore è un primo piatto vegetariano perfetto sia per grandi che per i piccini. Anche chi non ama questo strepitoso ortaggio ne rimarrà conquistato.

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Pasta gratinata al cavolfiore
2015-04-14 12:03:14
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 cavolfiore medio
  2. 300 g pasta corta
  3. 500 ml latte
  4. 50 g burro
  5. 50 g farina
  6. noce moscata qb
  7. sale
  8. Parmigiano q b
Istruzioni
  1. Pulite il cavolfiore togliendo le foglie e il torsolo, dividetelo in cimette.
  2. Lessate le cime del cavolfiore in acqua bollente e cuocetele per 15 - 20 minuti. Controllate la cottura con una forchetta, non dovranno essere troppo dure. Scolatele e tenete da parte.
  3. Preparate la besciamella. In una padella a bordi alti sciogliete il burro a fuoco basso, aggiungete la farina a pioggia, mescolate bene con una frusta e cuocete fino a quando sarà leggermente dorato.
  4. Aggiungete al latte la noce moscata e il sale. Unitelo poco per volta al composto di burro e farina e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  5. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti, continuando a mescolare fino a quando prenderà il bollore e si sarà addensato.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
  7. Scolatela, unite la besciamella, il cavolfiore ed il Parmigiano grattugiato, mescolate bene e versate in una pirofila leggermente imburrata.
  8. Cuocetela in forno 200° per 15 minuti.
  9. Servite ben calda.
Note
  1. E' importante che il cavolfiore non sia troppo cotto dato che finirà la sua cottura in forno.
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Ricordatevi che la pasta e il cavolfiore finiranno la loro cottura in forno. Non cuoceteli troppo prima.

30 aprile 2015

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