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Prosecco al timo

Un aperitivo fashion,chic e facilissimo

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Sarà capitato a tutti di avere a cena amici un po’ vip, che frequentano solo locali alla moda, bevono champagne e disdegnano la cucina tradizionale e preferiscono solo quella dei grandi ristoranti stellati.

Volete stupirli con un aperitivo chic ma facilissimo ? Ecco il mio prosecco al timo.
Io l’ho poi decorato con i mirtilli, ma usate la fantasia: more, lamponi, ribes andranno benissimo.
Potete accompagnarlo con un piccolo antipasto sfizioso, degno della tradizione russa : i blinis!

Importante qui è la materia prima. Scegliamo quindi un vino italiano ( non servono tutti quegli champagne costosi,abbiamo dei grandi vini italiani!). Per la mia ricetta sono caduta su un Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG e non potevo che fare scelta migliore. 

collage-prosecco

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Prosecco al timo
2015-04-03 16:55:16
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400 ml di prosecco di Conegliano - Valdobbiadene DOCG
  2. 2 rametti di timo
  3. 16 mirtilli
Istruzioni
  1. Mettete il prosecco in frigo. Va' servito freddo.
  2. Prendete il timo, sciacquatelo molto bene.
  3. Tagliatelo a coltello molto finemente.
  4. In una caraffa versate il prosecco, unitevi il timo e lasciate insaporire per pochissimo tempo, due minuti basteranno. Altrimenti il prosecco perderà le sue amate bollicine
  5. Filtrate il tutto nei bicchieri da prosecco e decorate con qualche rametto di timo ben lavato e dei mirtilli.
  6. Per i mirtilli, infilzateli in uno stuzzicadenti, per gli ospiti sarà più facile recuperarli dal bicchiere!
iFood http://www.ifood.it/
prosecco 2 

 E ora accompagniamolo con questi blinis facilissimi! Con una piccola dose ne vengono tantissimi!blinis

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Blinis al salmone
2015-04-07 11:01:08
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 65 g di farina
  2. 80 ml di latte
  3. 40 ml di yogurt greco
  4. 1/2 cucchiaino di zucchero
  5. 1 pizzico di sale
  6. 1 uovo
  7. 1 cucchiaino raso di lievito per torte salate
  8. 1 cucchiaino di olio di semi + un po' per cuocere
  9. salmone affumicato q.b
  10. burro q.b
  11. uova di rompo q.b
Istruzioni
  1. Unite gli ingredienti secchi in una ciotola : farina,lievito, sale e zucchero.
  2. In una ciotolina sbattete gli ingredienti umidi: latte, yogurt, uova e sale.
  3. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e sbattetre bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, simile a una pastella classica.
  4. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco olio di semi.
  5. Versatevi un cucchiaio di pastella, dall'alto, in modo che si formi un tondo perfetto.
  6. Cuocete 1 minuto per lato o finchè non formano una crosticina dorata.
  7. Spalmate pochissimo burro sul blinis e decorate con salmone affumicato e uova di lompo.
  8. Servite tiepide.
iFood http://www.ifood.it/
blinis 2
17 aprile 2015

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