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Spaghetti risottati ai carciofi

Una pasta gustosa e dal sapore avvolgente

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Oggi vi mostrerò come preparare la pasta risottata con i carciofi. Risottare è un metodo di cottura preso in prestito ovviamente al risotto, e consiste nel cuocere gli alimenti aggiungendo poco alla volta dell’acqua. Nel nostro caso, sbollenteremo appena gli spaghetti per spostarli nella padella con il condimento, risottandoli. Permettendo quindi alla pasta di rilasciare l’amido. Quando si utilizza questo metodo di cottura, bisognerebbe evitare paste troppo ricche di amido, come le paste di Gragnano, senza però rinunciare alla qualità. Io per questo tipo di ricette utilizzo la pasta La Molisana.

Spaghetti ai carciofi piatto completo 1

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Spaghetti risottati ai carciofi
2015-04-25 20:15:02
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 160 g di spaghetti
  2. 1 carciofo romanesco
  3. 2 spicchi di aglio
  4. 3 rametti di menta fresca
  5. 3 cucchiai di olio di oliva
  6. sale qb
  7. pepe qb
Istruzioni
  1. Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure esterne e le punte delle foglie rimaste.
  2. Tagliate i carciofi a fettine quanto possibile fine.
  3. In una padella antiaderente molto capiente versate l'olio, i carciofi, la menta e l'aglio schiacciato.
  4. Condite con sale e pepe.
  5. Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio/alto per 10 minuti.
  6. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi gli spaghetti per un paio di minuti.
  7. Estraete gli spaghetti e spostateli nella padella con i carciofi, mentre mantenete l'acqua sul fuoco. Vi servirà per risottare.
  8. Aggiungete l'acqua di cottura un mestolo alla volta e fatela asciugare, mescolando continuamente.
  9. Quando l'acqua si sarà assorbita lasciando dietro di sé una gustosa cremina e la pasta sarà arrivata alla cottura desiderata, è tempo di servirla.
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 Collage carciofi

 Spaghetti carciofi 2

29 aprile 2015

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