Scallion oil noodles completo

Noodles con olio al cipollotto

Per portare in tavola un piatto orientale in tutta semplicità

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Una ricetta molto popolare in tutta la Cina, ma soprattutto a Shanghai e Taiwan, sono gli scallion oil noodles (葱油面 cong you mian). Noodles conditi con olio al cipollotto. E’ una ricetta semplice, solitamente preparata e servita nei ristoranti street food per la colazione, perché in Cina la colazione è spesso salata. Oppure potete trovarla nelle case, in un brunch domenicale, assieme ai pancakes con cipollotto e agli You Tiao 油条, dei dolci fritti dalla forma allungata.

Scallion oil noodles In evidenza

Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, organizzando una cena con menu Cinese, non dovete fare altro che preparare questa semplice ricetta. Bastano dell’olio di oliva, del peperoncino e dei cipollotti. Io ho aggiunto dei fagiolini, che scoprirete da fritti, essere deliziosi.

Scallion oil noodle collage 1
Scallion oil noodles collage 2

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Noodles con olio al cipollotto
2015-05-10 12:38:05
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g noodles di grano duro
  2. 100 g di olio extravergine di oliva
  3. 1 cipollotto
  4. 5 fagiolini
  5. 1 cucchiaio di salsa di soia
  6. 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  7. 1 peperoncino
Istruzioni
  1. Lavate i fagiolini e mondateli, privandoli delle estremità.
  2. Lavate il cipollotto, e tritate finemente la parte bianca.
  3. Ricavate le parti interne dei ciuffi verdi, tagliateli a rondelle e mettetene da parte una manciata.
  4. Scaldate nel wok a fiamma bassa l'olio con la salsa di soia e di ostriche.
  5. Aggiungete i fagiolini, il cipollotto, il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciate friggere a fuoco basso per 15 minuti.
  6. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi i noodles quanto indicato sulla confezione.
  7. Scolateli bene e conditeli con l'olio al cipollotto.
  8. Decorate con la parte verde del cipollotto.
iFood http://www.ifood.it/
Io solitamente utilizzo i noodles di grano precotti. Non quelli nelle bustine, ma quelli che si trovano nei negozi etnici sotto forma di spaghetti abbastanza spessi, arrotolati su loro stessi. Li preferisco a quelli nelle bustine perchè non perdono consistenza in cottura.

Scallion oil noodles verticale
19 maggio 2015

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