Paccheri-con-ragù e stracciatella

Paccheri al forno con speck funghi e stracciatella

Ricco pasticcio con speck affumicato funghi e morbida burrata

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Il pasticcio di pasta è uno di quei piatti che spesso e volentieri risolve cene o pranzi con ospiti che si presentano all’ultimo momento. Semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Con pochi, ma buoni, ingredienti renderete felici i vostri commensali che sono certa vi chiederanno il bis. 

Pasticcio-di-pasta-

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Paccheri al forno con speck funghi e stracciatella
2015-04-14 18:09:48
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 500 g di paccheri
  2. 1 l salsa di pomodoro
  3. 500 g funghi
  4. 4 rametti di rosmarino
  5. 2 rametti di salvia
  6. 250 g speck affumicato
  7. sale e pepe q.b.
  8. 200 g di stracciatella
  9. maggiorana
  10. olio evo
Istruzioni
  1. Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per circa 15 minuti devono restare al dente.
  2. Pulite i funghi tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere in una padella calda con due cucchiai di olio.
  3. Dopo un paio di minuti aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
  4. Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e aggiungete i rametti di salvia e rosmarino, che toglierete quando il ragù sarà pronto, e cuocete per una ventina di minuti.
  5. Condite la pasta con metà ragù.
  6. Ponete uno strato di pasta sul fondo di un tegame.
  7. Ricoprite con il ragù, poi la stracciatella e una manciata di maggiorana.
  8. Ripetete l'operazione precedente sino a quando avrete terminato la pasta.
  9. Mettete il tegame in forno per circa 20 minuti/mezz'ora.
  10. Servite caldo.
iFood http://www.ifood.it/
Io ho usato funghi champignon, facili da reperire tutto l’anno, ma potete usare qualsiasi altra qualità oppure aggiungere 50/100 g di funghi secchi (precedentemente ammollati in acqua calda).

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La stracciatella altro non è che la parte interna della burrata, se non la trovate potete tranquillamente usare la burrata stessa oppure per una versione un poco più leggera dell’ottima mozzarella sia di vacca che di bufala. 

4 maggio 2015

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