Crostatine salate alle cipolle 1

Crostatine salate alle cipolle

Un guscio croccante per un ripieno morbido e saporito

condivisioni

Queste crostatine salate alle cipolle sono perfette per i vostri aperitivi, per dei buffet e delle cene informali tra amici…mettono tutti d’accordo…anche chi non ama le cipolle!

Crostatine salate alle cipolle 2

Stampa
Crostatine salate alle cipolle
2015-05-24 08:25:48
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. Dosi per 6 stampini da crostatine o per uno stampo singolo da 24 cm
  2. 250 g di farina 00
  3. 100 ml di acqua
  4. 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  5. un pizzico di sale
  6. 3 cipolle bianche medie
  7. 120 ml di latte
  8. 100 g di parmigiano grattugiato
  9. 2 uova medie
  10. origano secco
  11. sale e pepe
  12. noce moscata
  13. 6 pomodorini pachino
Istruzioni
  1. Disponete la farina a fontana e al centro unite l'acqua a temperatura ambiente, l'olio e un pizzico di sale. Impastate velocemente gli ingredienti tra loro fino a formare un panetto sodo ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno: pulite e sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e ponetele in una padella con un filo di olio extra vergine d'oliva, fatele appena dorare ed unite il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un poco di noce moscata grattugiata; fate appassire dolcemente pian piano le cipolle, fino a che il latte sarà quasi tutto assorbito circa 15-20 minuti, quindi fate raffreddare.
  3. Adagiate le cipolle cotte in una terrina con il parmigiano grattugiato, le uova appena sbattute e una manciata di origano secco, girate il tutto per far amalgamare il composto.
  4. Dividete l'impasto in 6 palline e stendetele con il matterello in una sfoglia, ponete ogni sfoglia negli stampini da crostatina ben unti, bucherellate la base con una forchetta e distribuite il composto di cipolle in ogni guscio di pasta, decorate con un pomodorino pulito intero e ripiegate per bene i bordi della pasta.
  5. Infornate in forno pre riscaldato a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura uniforme.
  6. Sfornate le crostatine e fatele raffreddare.
iFood http://www.ifood.it/
Crostatine salate alle cipolle collage preparazione 1

Crostatine salate alle cipolle collage preparazione 2

Conservate le vostre crostatine salate alle cipolle chiuse in un contenitore ermetico, in un luogo fresco, per massimo due giorni.

Crostatine salate alle cipolle 3

Sono semplicissime da realizzare, leggere e davvero buone!

8 giugno 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste