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Linguine integrali con zucchine, olive taggiasche e briciole di pane croccante

Poche semplici mosse per un piatto speciale e sano

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Queste linguine integrali sono una ricetta di mia invenzione e ne vado davvero fiera perché ha tante caratteristiche interessanti:

E’ facile da fare: la possono fare tutti

E’ veloce: ci vogliono circa 30 minuti in tutto

E’ fresca e saporita: perfetta per queste sere d’inizio estate

E’ light, sana e veg: pochi ingredienti tutti genuini

E’ economica: il costo per realizzarla è molto basso

Non vi viene voglia di provarla?

linguine zucchine prima foto orizzontale

 

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Linguine integrali con zucchine, olive taggiasche e briciole di pane croccante
2015-06-03 20:27:09
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 320 g di linguine integrali bio
  2. 800 g di zucchine
  3. 50 olive taggiasche denocciolate sott’olio (circa 4 cucchiai)
  4. 1 fetta di pane casereccio secco o passato al grill del forno
  5. olio evo
  6. sale
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini molto piccoli (brunoise), cuocetele a fiamma media in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio evo per circa 15 minuti, facendole saltare spesso, devono restare un po’ croccantine, regolate di sale solo a fine cottura.
  2. Frullate circa la metà delle zucchine in un contenitore a parte fino a renderle una crema.
  3. Cuocete nel frattempo la pasta
  4. Tritate a coltello le olive taggiasche.
  5. Riducete in briciole grossolane il pane e fatelo tostare in padella con un goccio di olio evo.
  6. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con le zucchine a dadini, un filo di olio evo, le olive taggiasche e 3 cucchiai di crema di zucchine.
  7. Mettete la crema di zucchine restante sul fondo di ogni piatto, adagiatevi sopra la pasta e completate con una manciata di pane croccante.
  8. Servite subito.
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Per questa ricetta potete usare il formato di pasta che volete poiché il condimento lega bene sia con la pasta lunga che con quella corta, io consiglio sempre la pasta integrale e rigorosamente bio poiché essendo ricca di fibre è più sana della pasta classica. Le olive taggiasche in olio extravergine di oliva sono state per me una vera scoperta, non posso più farne a meno e le uso spessissimo nei mie piatti, se non le avete ancora provate fatelo e poi fatemi sapere. La nota croccante del pane passato in padella con olio è pazzesca … qualche consiglio per facilitare ancora di più la preparazione del piatto: potete preparare sia le zucchine che le olive il giorno prima così da dover poi solo far saltare il pane e cuocere la pasta.

 linguine zucchine orizzontale finale

Vedrete che la cremosità e la dolcezza delle zucchine, la sapidità delle olive e la croccantezza del pane vi faranno fare un figurone!

6 giugno 2015

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