Muffin cocco_miele

Muffin al cocco e miele

Dolcetti americani dalla tipica forma rotonda e dalla consistenza soffice e morbida

condivisioni

I muffin sono dei dolcetti molto soffici tipici della cucina americana e britannica, sono formati da un impasto a base di zucchero, uova, farina, latte e lievito e vengono cotti al forno nei loro pirottini o stampini. Sono ottimi per la colazione o la merenda e ne esistono tantissime versioni, anche salate. 
Questa variante al cocco e miele ho avuto il piacere di assaggiarla a casa di una nostra carissima amica alla quale, naturalmente, ho chiesto la ricetta 😉
Sono veloci e facili da fare. Potete prepararli anche all’ultimo minuto, quando qualcuno vi avvisa che verrà a farvi visita. 

Muffin cocco_miele

 

Stampa
Muffin cocco e miele
2015-04-03 22:49:14
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 150 g di farina
  2. 100 g cocco macinato
  3. 15 g di farina di cocco
  4. 110 g di zucchero
  5. 1 bustina di lievito
  6. 2 uova
  7. 50 g di miele d'acacia
  8. 80 g di burro
  9. 120 ml di latte
  10. 1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  11. 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: la farina (setacciata), il cocco macinato, la farina di cocco, lo zucchero, la bustina di lievito, la vaniglia e il sale.
  2. In un'altra ciotola montate il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema, poi unite una alla volta le uova, continuando a montare, avendo cura di incorporare bene ciascun uovo prima di unire il successivo. Aggiungete il latte e infine il miele.
  3. A questo punto unite il composto di solidi.
  4. Proseguite montando il composto che dovrà raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
  5. Trasferite l'impasto nella sac-à-poche e riempite i pirottini predisposti in uno stampo da muffin.
  6. Cuoceteli in forno statico già caldo a 190° per 20 minuti.
  7. Una volta terminata la cottura sfornate i muffin e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
  8. Decorateli con il miele e il cocco macinato.
iFood http://www.ifood.it/
Muffin cocco_miele

Muffin cocco_miele

Provate questi muffin a colazione accompagnati da una tazza di latte o di tè, o preparateli per una merenda con un centrifugato di frutta fresca. 

Potete conservare i muffin al cocco e miele sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per 4-5 giorni. 

4 giugno 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste