Parmigiana carote spinaci e toma

Parmigiana di carote, spinaci e toma profumata allo zenzero

Uno sformato di verdura facile e veloce.

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Generalmente siamo soliti associare il nome parmigiana al classico piatto di melanzane fritte e poi passate in forno. Nulla però ci vieta di utilizzare altri tipi di ortaggi e perché no realizzare anche una versione più leggera che non prevede frittura. 

parmigiana carote spinaci e toma

 

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Parmigiana di carote spinaci e toma profumata allo zenzero
2015-06-08 14:53:46
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 500 g carote
  2. 200 g spinaci
  3. 200 g toma grattugiata
  4. 1 mazzetto di basilico
  5. una decina di fiori di zucchina
  6. sale q.b.
  7. pepe q.b.
  8. zenzero in polvere q.b
  9. olio evo q.b.
Istruzioni
  1. Lavate e raschiate le carote con un coltellino affilato per rimuovere la parte più superficiale.
  2. Con un pelapatate ricavate tante striscioline possibilmente di forma uguale.
  3. Lavate ed asciugate gli spinaci ed il basilico.
  4. Lavate delicatamente i fiori di zucchina, togliete il pistillo e ritagliatene delle striscioline.
  5. Stufate le carote in una padella calda con un cucchiaio di olio evo e un mestolino di acqua.
  6. Lasciate cuocere sino a quando le carote non saranno tenere.
  7. Stufate anche le foglie di spinacio con un cucchiaio di olio evo a fuoco dolce.
  8. Alternate in una teglia le carote, le foglie di spinacio, il basilico, i fiori di zucchina, la toma grattugiata (tenete da parte circa tre cucchiai di formaggio), una spolverata di zenzero in polvere ed infine aggiungete un filo di olio.
  9. Regolate di sale e pepe.
  10. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  11. Infornate per una ventina di minuti.
  12. Distribuite il formaggio messo precedentemente da parte e fate dorare con il grill qualche minuto.
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parmigiana carote spinaci e toma

Se non vi piace la toma potete usare anche del formaggio di capra, della crescenza o il classico parmigiano.

parmigiana carote spinaci e toma

Volete una versione vegana del piatto? Provate a sostituire il formaggio con dadini di tofu leggermente stufati con un cucchiaio di salsa di soia e uno di olio. Infine se utilizzate carote con il ciuffo tenetene da parte qualche rametto e decorate con le foglioline la vostra parmigiana. 

25 giugno 2015

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