Zuppa di pomodori, fragole e peperoni

Zuppa fresca di pomodori, fragole, peperoni e menta

...amichevolmente chiamato "Il bivirone"

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Quando arriva l’estate e fa caldo, ma proprio caldo, viene voglia di mangiare qualcosa di fresco, pratico e veloce. Questa zuppa di colore rosso fa il caso nostro per una merenda oppure da gustare in spiaggia, sotto all’ombrellone.

Zuppa di pomodoro, fragole e peperoni

 

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Zuppa fresca di pomodori, fragole, peperoni e menta
2015-06-07 08:39:44
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 2 kg di pomodori rossi, maturi ma sodi
  2. 700 g di fragole
  3. 250 g di peperoni rossi dolci
  4. 10 foglie di menta
  5. 1 cucchiaio di aceto balsamico
  6. 2 cucchiaini di sale
  7. pepe q.b.
Istruzioni
  1. Lavate tutte le verdure e le fragole. Mettete sul fuoco una capiente pentola con l'acqua. Fate un taglio a croce nei pomodori e tuffateli nell'acqua bollente per 5 minuti. Non devono cuocere, questo serve per togliere meglio la buccia.
  2. Toglieteli dall'acqua con un mestolo forato e passateli un attimo sotto l'acqua fredda per fermare subito la cottura.
  3. Bollite anche i peperoni tagliati a falde, puliti dai semi e dalla nervatura bianca. Questi ultimi andranno bolliti per circa 20 minuti per poi essere privati della pelle che rimane sempre un po' indigesta.
  4. Pelate i pomodori e passateli al passaverdura posto sopra ad un colapasta a fori piccoli. Deve trattenere i semi.
  5. Pelate i peperoni e metteteli nel robot da cucina insieme alle fragole pulite e tagliate a pezzetti. Aggiungete le foglie di menta e il liquido che hanno rilasciato perché nel frattempo le avrete pestate con il mortaio.
  6. Frullate tutto bene e, una volta pronto, aggiungete questo succo al pomodoro. Mescolate, salate, pepate e mettete l'aceto balsamico.
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Zuppa di pomodori, fragole e peperoni collage

Zuppa di pomodori, fragole e peperoni vert. 3

Assaggiate e, se serve, aggiustate di sale, pepe e aceto balsamico, i gusti variano da persona a persona, se vi piace piccante, più salata ecc… Per rendere più chic questa zuppa fredda, che noi in casa chiamiamo amichevolmente “il bivirone”, mettete il ghiaccio arricchito da foglioline di menta e pezzetti di fragole.

Non buttate via le bucce dei pomodori. Vi ricordate vero come si possono usare?

Saluti e baci freschi a tutti voi. 

22 giugno 2015

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