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Doppio hamburger di manzo homemade

Un burger fatto in casa buono da leccarsi le dita

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Il doppio hamburger di manzo è una preparazione che si può fare tranquillamente a casa, partendo dalla realizzazione dei buns (allo yogurt, molto leggeri) e inserendo tanti strati gustosi e ricchi di colore.
La qualità è l’elemento fondamentale in cucina, e qui soprattutto, perché usando un macinato di prima scelta e freschissimo sarete certi di ottenere un risultato eccezionale.
In un mondo dove le demonizzazioni del cibo è ormai una notizia quotidiana, impariamo a distinguerci mangiando sano, variando quel che portiamo in tavola, senza eccessi o squilibri.

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Doppio hamburger di manzo homemade
2015-06-30 17:30:09
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. BUNS ALLO YOGURT
  2. 10 g lievito di birra fresco
  3. 120 ml latte tiepido
  4. 420 g farina W 280
  5. 30 g zucchero semolato
  6. 120 g yogurt bianco (a T. ambiente)
  7. 8 g sale
  8. 1 uovo
  9. 40 g burro morbido
  10. 2 cucchiai latte per spennellare
  11. semi di sesamo
  12. RIPIENO
  13. 1 kg macinato di manzo
  14. 2 cucchiaini rasi sale fino
  15. pepe nero macinato al momento
  16. 8 foglie lattuga
  17. 8 fette provola affumicata
  18. 4 pomodori ramati medi
  19. 1 cipolla rossa
  20. aceto di mele
  21. ketchup per servire
Istruzioni
  1. BUNS
  2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi unite la farina, lo zucchero e poi lo yogurt, quindi il sale e mescolate a fondo. Aggiungete l’uovo e fatelo assorbire completamente, quindi il burro. Se usate la planetaria aumentate leggermente la velocità e fate incordare (l’impasto si avvolge completamente sul gancio a foglia diventando liscio e compatto), altrimenti impastate bene a mano e poi con una spatola curva morbida prendete un angolo dell’impasto e allungatelo fino a portarlo verso il centro. Procedete così in senso orario per 10-15 minuti finché non cambia consistenza diventando liscio. Formate una palla e mettete in una ciotola, coprite e fate raddoppiare (circa 1,5 ore a 22 gradi).
  3. Disponete l’impasto su una spianatoia infarinata e dividete in 6 parti uguali. Formate 6 sfere compatte e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Ungete della pellicola e ricoprite fino al raddoppio (circa 1 ora).
  4. Scaldate il forno a 180 gradi, spennellate i buns con il latte, spolverate con semi di sesamo e infornate per 25-30 minuti, finché sono ben dorati.
  5. Affettate finemente la cipolla e immergetela per almeno mezz’ora in acqua e aceto di mele.
  6. Lavate e tagliate in 4 fette i pomodori. Lavate e tamponate la lattuga e affettate sottilmente la provola .
  7. Unite in una ciotola il macinato di prima scelta, il sale ed il pepe a piacere e mescolate bene. Dividete in otto parti e formate 8 hamburger della dimensione dei panini. Cuocete su una griglia rovente entrambi i lati, con il grado di cottura preferito (evitate di superare la media cottura, diventerebbero durissimi).
  8. Scolate la cipolla e tamponatela.
  9. Tagliate a metà i bus, mettete una foglia d’insalata, due fettine di pomodoro, un hamburger, una fetta di provola, qualche anello di cipolla, il secondo hamburger, una fetta di provola, due di pomodoro e una foglia di lattuga per finire. Eseguite gli stessi passaggi per tutti e 4 i panini.
iFood http://www.ifood.it/
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Accompagnate questo panino con abbondante ketchup e chips di patatine fritte

DoppioHamburgerO4Puntate sempre a preparare piatti genuini, appagate l’occhio e l’olfatto con colori e profumi e gustatevi la vita

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Fotografie di Monica Giustina

2 luglio 2015

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