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Feta sott’olio

Una ricetta semplice per conservare a lungo la feta.

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La feta è un formaggio di origine greca, a pasta bianca e dal sapore leggermente acidulo.
Una volta aperta la confezione però è facilmente deperibile, per questo l’idea di conservarla sott’olio è ottima così potrete gustarla in qualsiasi momento con l’aperitivo, come antipasto o per insaporire le vostre insalate.

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Feta sott'olio
2015-07-16 19:36:14
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 250 g di feta
  2. 2 peperoncini
  3. 2 spicchi di aglio
  4. 1 cucchiaino di pepe
  5. 1 cucchiaino di prezzemolo
  6. 1 cucchiaino di paprica dolce
  7. 1 cucchiaino di origano
  8. ½ cucchiaino di menta
  9. ½ cucchiaino di timo
  10. olio extravergine di oliva
  11. olio di semi
  12. 1 vaso di vetro a chiusura ermetica da 500 ml
Istruzioni
  1. Tagliate la feta a cubetti di circa 2 cm.
  2. In un vaso di vetro a chiusura ermetica ponete metà dadini di feta, un peperoncino sminuzzato, uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili e mezzo cucchiaino di ogni spezia.
  3. Coprite con l'olio extravergine d'oliva e proseguite con la rimanente feta e le spezie.
  4. Ricoprite fino al bordo con olio di semi, quindi richiudete il barattolo e agitate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Note
  1. Fate riposare per almeno 2 settimane prima di servire. la feta così preparata si conserva per circa 2 mesi in frigo.
iFood http://www.ifood.it/
 Realizzare questa conserva in casa è semplicissimo, servono pochi ingredienti di qualità e soprattutto pochi e semplici passaggi.
ingredient ifeta collage

Volendo potete sostituire le spezie con altre aggiungendo più ingredienti come alloro o bacche di ginepro o a piacere potete aumentare le quantità di peperoncino e pepe per un risultato più piccante.

feta collage
feta verticale

Una volta consumata tutta la feta non gettate l’olio rimasto: è buonissimo per vari condimenti, per insaporire carni cotte alla piastra o anche solo su una bruschetta arrostita.

31 luglio 2015

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