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Panna cotta al cioccolato bianco, more e mirtilli

Gustoso dessert a base di panna e cioccolato bianco la cui dolcezza si sposa con l'acidità di more e mirtilli.

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La panna cotta al cioccolato bianco è un golosissimo dessert a base di panna e cioccolato bianco arricchito con more e mirtilli presenti proprio all’interno del composto. La dolcezza del cioccolato bianco viene smorzata ed esaltata  dall’acidità di more e mirtilli presenti dentro la panna cotta e  rendono questo dessert perfetto per ogni occasione. E’ una ricetta adatta anche ai celiaci in quanto non contiene glutine ed è molto gradito da grandi e piccini. Decorato con scaglie di cioccolato bianco, more e mirtilli freschi di stagione è un dolce perfetto nelle calde sere d’estate o come merenda pomeridiana. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero ben coperto per diversi giorni. Facilissimo da preparare potrete stupire i vostri ospiti a cena servendolo in simpatici stampi al silicone, in semplici coppe o in stampini monoporzione. 

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Panna cotta al cioccolato bianco, more e mirtilli
2015-07-19 01:23:14
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. (ricetta di I. Massari)
  2. 500 ml di panna fresca
  3. 80 g di cioccolato bianco
  4. 8 g di colla di pesce
  5. 1 baccello di vaniglia
  6. 70 g di more
  7. 70 g di mirtilli
Istruzioni
  1. Mettete a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
  2. Spezzettate il cioccolato bianco; versate la panna in una casseruola dal fondo spesso, aggiungete i semini ottenuti dall'incisione della bacca di vaniglia e fate scaldare a fiamma medio bassa senza raggiungere l'ebollizione (60°).
  3. Unite il cioccolato bianco, mescolate bene con una frusta fino a completo scioglimento, quindi incorporate la colla di pesce ben scolata e strizzata e mescolate il tutto. Otterrete un composto molto liscio ed omogeneo.
  4. Lavate accuratamente more e mirtilli ed asciugate bene.
  5. Bagnate uno stampo in silicone della capacità di 600 ml circa, scolatelo senza asciugare, quindi versate al suo interno la panna cotta, metà del quantitativo totale di more e mirtilli, quindi riponete il composto in frigorifero per almeno 8 ore.
  6. Sformate e servite con more e mirtilli rimanenti e con foglioline di menta fresca.
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panna cotta al cioccolato bianco more e mirtilli

1) Per ottenere una panna cotta perfetta potete servirvi di un termometro da cucina; spegnete la fiamma quando la panna avrà raggiunto la temperatura di 60°.
2) Per un risultato da pasticceria utilizzate del cioccolato bianco di ottima qualità.
3) Potete sostituire more e mirtilli con qualsiasi altro frutto di stagione.
4) Per sformare la panna cotta dallo stampo in silicone, rovesciate lo stampo sul vassoio da portata, dopo aver delicatamente staccato i bordi con un coltellino appuntito, quindi avvolgete lo stampo con un canovaccio bagnato con dell’acqua calda. Si staccherà perfettamente lasciando i bordi netti e delineati.
5) In alternativa potete servire la panna cotta in stampini monoporzione di acciaio o silicone.

Panna cotta al cioccolato bianco more e mirtilli 6

E voi? Avete già raccolto more e mirtilli?

24 luglio 2015

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