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Biscotti ai cranberries e doppio cioccolato

La golosa croccantezza è servita.

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Simili nella forma ai classici cantucci toscani, senza burro e senza olio, ma ricchi di tanto goloso cioccolato e dolci cranberries, questi croccantissimi biscotti sono deliziosi da sgranocchiare in qualunque momento della giornata, dalla colazione mattutina, alla golosa merenda, al gradito fine pasto da gustare in compagnia.
L’unico rischio è che vanno via uno dietro l’altro e in men che non si dica sono già finiti!

biscotti choco cranberries collage

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Biscotti ai cranberries e doppio cioccolato
2015-08-02 16:03:15
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 220 g di farina 00
  2. 60 g di farina d’orzo integrale
  3. 20 g di farina di grano saraceno
  4. 200 gr di zucchero semolato finissimo
  5. 2 uova medie
  6. 100 g di cioccolato bianco e fondente tritati
  7. 75 g di cranberries essiccati
  8. 8 g di lievito per dolci
  9. scorza grattugiata di limone
  10. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  11. un pizzico di sale
  12. latte q.b per spennellare
  13. zucchero di canna chiaro per la superificie
Istruzioni
  1. Setacciate più volte le farine con il lievito.
  2. Aggiungete un pizzico di sale, il cioccolato tritati, i cranberries e mettete da parte.
  3. Lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad avere una massa gonfia e soffice.
  4. Profumate con la scorza di limone grattugiata e la vaniglia, poi incorporate in un solo colpo il mix di farina.
  5. Lavorate quel tanto che basta ad amalgamare gli ingredienti.
  6. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, dividetelo a metà, formate due rotoli di circa 3 cm di diametro ed appiattiteli con il palmo della mano.
  7. Trasferite su una placca foderata di carta forno, spennellate appena la superficie con un po' di latte e cospargete con una manciata di zucchero di canna.
  8. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 25 minuti, fino a che la superficie risulterà appena dorata.
  9. Sfornate e lasciate riposare per 5-10 minuti.
  10. Con un coltello seghettato, tagliate diagonalmente a fette di circa 1 cm di spessore.
  11. Sistemate i biscotti nuovamente sulla placca, disposti in un solo strato e rimetteteli in forno per circa 20 minuti o fino a che risulteranno ben asciutti, girandoli a metà cottura.
  12. Lasciate raffreddare su una griglia prima di riporre in una scatola di latta.
  13. Sfornate e fate raffreddare completamente su una griglia prima di riporre in una scatola di latta.
iFood http://www.ifood.it/

biscotti choco-cranberries vert
Le proporzioni di cioccolato bianco e fondente sono a piacere. Volendo, potete usare anche un solo tipo di cioccolato, a vostra scelta.
I biscotti si conservano a lungo (sempre che durino), ben chiusi in un contenitore ermetico.

24 agosto 2015

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