crostatine cocco e limone con crema ai frutti di bosco

Crostatine di riso al cocco e limone con crema ai frutti di bosco

crostatine delicate dal sapore fresco

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Le crostatine di riso al cocco e limone sono dei magnifici dolcetti gluten free, fragranti, delicati dal sapore fresco ed agrumato. Perfetti da servire a fine pasto o per una gustosa merenda.

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Crostatine di riso al cocco e limone con crema di frutti di bosco
2015-06-19 22:05:12
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. Per la frolla
  2. 180 gr di farina di riso
  3. 120 gr di burro
  4. 60 gr di zucchero a velo gluten free
  5. 30 gr di farina di cocco
  6. 2 tuorli
  7. scorza di 1 limone
  8. 1 cucchiaio di succo di limone
  9. Per la crema
  10. 180 g di latte fresco intero
  11. 130 g di panna fresca
  12. 80 g zucchero
  13. 25 maizena
  14. 60 g di robiola
  15. 60 g mirtilli freschi
  16. 60 g lamponi freschi
Istruzioni
  1. Per la pasta frolla lavorate il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
  2. Unite il tuorlo e fatelo amalgamare.
  3. Aggiungete la farina di riso, la farina di cocco, la scorza ed il succo di limone.
  4. Lavorate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
  5. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
  6. Nel frattempo preparate la crema.
  7. Lavate i frutti di bosco, asciugateli e frullateli con 50 grammi di latte.
  8. Passate tutto tramite un colino.
  9. In un pentolino fate scaldare 50 grammi di panna assieme al restante latte.
  10. In una ciotola mettete la maizena e lo zucchero, aggiungete qualche cucchiaio di latte caldo e mescolate bene.
  11. Aggiungete il restante latte e la purea di frutti di bosco, mescolate bene.
  12. Mettete tutto nel pentolino e mescolando continuamente con una frusta portate a bollore la crema.
  13. Appena inizia a sobbollire toglietela dal fuoco e aggiungete la robiola.
  14. Mescolate bene e coprite con della pellicola per alimenti a diretto contatto con la crema.
  15. Fate completamente raffreddare.
  16. Mettete la restante panna in freezer per circa 30 e montatela.
  17. Aggiungete la panna alla crema mescolando molto delicatamente.
  18. Riprendete la frolla, spolverizzate un tagliere con poca farina di riso e stendete la pasta alta circa 3mm.
  19. Tagliate la pasta della misura degli stampi per crostatine e realizzare dei poccoli fori con i rebbi di una forchetta.
  20. Ungete con un velo di burro gli stampini e riempiteli con i cerchi di pasta.
  21. Coprite le crostatine con un pezzo di carta forno e riempite con delle perle di ceramica o fagioli secchi.
  22. Cuocete in forno caldo a180°C in modalità statica per 10 minuti.
  23. Eliminate le perle di ceramica e la carta forno, rimettete in forno fino a cottura, circa 5 minuti.
  24. Fate raffreddare le crostatine negli stampini, diversamente si romperanno.
  25. Mettete la crema in una sac a poche con bocchetta a stella e farcite le crostatine.
  26. Decorate a piacere con altri frutti di bosco freschi.
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 Conservate le crostatine in frigorifero.

Quando sono di stagione potete sostituire i frutti di bosco con le fragole.

Con questa ricetta otterrete circa 18 crostatine da 5 centimetri di diametro alla base.

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Potete utilizzare questa pasta frolla anche realizzare dei semplici biscotti.

7 agosto 2015

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