Minestra di pomodoro

Minestra messicana di pomodoro con tortillas

Saporita minestra di pomodoro con tortillas di mais, avocado e feta.

condivisioni

La minestra di tortillas può rappresentare una vera e propria “rivelazione” dal punto di vista del gusto. Originaria dell’area di Mexico City, questa zuppa nel corso degli anni é diventata un must soprattutto in California ed in Texas. Una zuppa semplice, servita a temperatura ambiente, questa zuppa rappresenta un vero e proprio toccasana per lo spirito, tanto che qualcuno l’ha definita “a sort of soul food soup”. Realizzata con ingredienti semplici, quali essenzialmente pomodoro, cipolla, brodo di pollo e ovviamente, tortillas di mais, questa zuppa conosce una serie infinita di varianti. Può essere servita con dei pezzettini di pollo lesso, con del mais, o come nel nostro caso con avocado e feta. 

 

zuppa messicana  fredda di pomodoro jpg

Stampa
Minestra di pomodoro con tortillas
2015-07-10 15:30:28
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 5 pomodori maturi (quelli a grappolo vanno benissimo)
  2. 1 cipolla bianca (non troppo grande)
  3. 1/2 jalepeño (peperoncino fresco)
  4. 1/2 spicchio d'aglio
  5. circa 250 ml di brodo di pollo
  6. 1 avocado
  7. 80 gr. di feta
  8. 15-16 tortillas di mais
  9. 4 cucchiai d'olio d'oliva
  10. Coriandolo fresco
  11. Sale
Istruzioni
  1. Affettate la cipolla finemente;
  2. Tagliate il peperoncino fresco finissimo, avendo cura di rimuovere i semi;
  3. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti non troppo grandi;
  4. Private l'aglio dell'anima e affettatelo fine;
  5. In una casseruola fate scaldare l'olio, aggiungetevi la cipolla e il peperoncino e fate cuocere per qualche minuto;
  6. Aggiungete i pomodori e l'aglio, salate e fate cuocere per circa 5 minuti;
  7. Aggiungete il brodo di pollo e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, girando di tanto in tanto;
  8. Quando i pomodori saranno completamente disfatti spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione riducete i pomodori in crema liscia. Aggiungete 1 bicchiere d'acqua (anche di più se preferite una consistenza più liquida);
  9. Lasciate raffreddare;
  10. Poco prima di servire lavate con cura qualche fogliolina di coriandolo fresco, sbucciate l'avocado e tagliatelo a fettine e sbriciolate la feta;
  11. Servite la minestra di pomodoro nelle ciotoline, guarnite con 2-3 fettine di avocado, un po' di feta sbriciolata, qualche foglia di coriandolo e 4-5 tortillas di mais.
Note
  1. Questa zuppa é buona anche calda, ma se servita a temperatura ambiente il contrasto fra le tortillas croccanti e la delicatezza della zuppa sarà più evidente e, a mio avviso, più piacevole.
iFood http://www.ifood.it/
minestra messicana

Per quanto riguarda le tortillas di mais avete diverse opzioni: potrete comprare quelle nel sacchetto, comprare quelle intere morbide (in negozi etnici) tagliarle a striscioline e friggerle oppure realizzarle in casa  seguendo questa ricetta

4 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste