biscotti al cocco

Biscotti al cocco e cardamomo

Semplici e veloci da fare, gluten free e anche un'ottima idea regalo

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I biscotti al cocco sono dei morbidi dolcetti, buoni e gustosi,  realizzati con solo 3 ingredienti: farina di cocco (o cocco rapè, in scaglie), zucchero e albumi.

La farina di cocco è un ingrediente molto versatile per la preparazione di torte e biscotti.  E’ naturalmente senza glutine e si abbina molto bene anche alla farina di mandorle nelle ricette dei dolci gluten-free.

Inoltre essendo una “farina” dolce  permette anche  di ridurre il contenuto di zucchero presente nelle ricette.

La ricetta di questi biscottini è, anche,  una gustosa idea per riciclare gli albumi avanzati e, perché no, dato che si conservano molto bene in una scatola ermetica ben chiusa, anche per 2 settimane, una sfiziosa idea regalo per i vostri amici.

La consistenza è mordida, ma il sapore è intenso, dato dal cocco essiccato, con le sue note di panna e frutta secca.

Potete divertivi ad aromatizzarli come preferite. Io ho usato delle bacche di cardamomo, un abbinamento che dona una nota di eleganza ai dolcetti, facendo venire alla mente i sapori indiani.

biscotti al cocco

 

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Biscotti al cocco e cardamomo
2015-09-10 11:11:47
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250 g farina di cocco (o cocco rapè)
  2. 220 g zucchero semolato
  3. 2 albumi freschi
  4. sale
  5. 4 bacche cardamomo (i semi schiacciati)
  6. 1 presa di sale
Istruzioni
  1. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate bene.
  2. Montate gli albumi a neve e, una volta pronti, aggiungeteli alla ciotola degli ingredienti secchi, mescolando lentamente fino anche non si sono ben amalgamati.
  3. Con le mani inumidite con acqua fredda, fate delle piccole "montagnette" con l'impasto, senza però comprimerlo troppo, e disponete sulla teglia, lasciando spazi tra un biscotto e l'altro.
  4. Cuocete per circa 15 minuti, fino a che i bordi non saranno dorati, spegnete il forno ed estraeteli.
  5. I biscotti sono molto fragili da caldi, quindi aspettate che si raffreddino prima di spostarli su un vassoio.
Note
  1. Con queste dosi avrete circa 30 dolcetti
iFood http://www.ifood.it/
 biscotti cocco e cardamomo

Potete provare anche con l’aggiunta di cannella, combinazione molto popolare a Cuba, ma anche con  semi di vaniglia o, ancora, potete aggiungere scaglie di cioccolato, sia bianco che fondente nell’impasto.

Altra idea: fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e decorateli una volta raffreddati.

biscotti cocco e cioccolato
biscotti al cocco e cioccolato

Sono dei biscotti amati  anche dai piccini, con i quali potrete divertirvi a  prepararli, vista la semplicità dell’esecuzione: non serve sac à poche, non servono attrezzi da pasticcere, basta  una ciotola, uno sbattitore e le loro manine.

In soli 5 minuti avrete già in forno dei deliziosi biscotti pronti per essere addentati.

Sono perfetti da accompagnare ad un caffè o a un tè pomeridiano, ma anche gustati a colazione o per un veloce spuntino. Da provare anche con il gelato.

22 settembre 2015

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