biscotti mais arancia or

Biscotti gattini al mais e arancia

Piccoli, teneri gattini pronti a fare un bel tuffo in tazza.

condivisioni

Questi teneri e simpatici gattini, dalla frolla rustica e croccante, sicuramente renderanno più piacevole l’ora della merenda ma riusciranno a rallegrare qualunque momento della giornata con una nota di dolcezza.
Fatevi aiutare dai più piccoli a giocare con le formine, sarà doppiamente divertente mettere le mani in pasta.

gattini mais arancia collage

Stampa
Gattini al mais e arancia
2015-06-11 06:42:03
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 100 g di farina 00
  2. 100 g di farina di mais fioretto
  3. 100 g di burro salato
  4. 75 g di zucchero di canna
  5. 2 tuorli
  6. 1 cucchiaio di liquore Strega
  7. scorza grattugiata di un'arancia bio
Istruzioni
  1. Setacciate insieme le farine e sabbiatele insieme al burro morbido a pezzetti.
  2. Unite lo zucchero, a seguire i tuorli, il liquore, abbondante scorza di arancia e lavorate velocemente il minimo necessario a compattare il tutto.
  3. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno un paio d'ore (ma anche tutta la notte) avvolta nella pellicola.
  4. Trascorso il riposo, stendete la pasta allo spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti nelle forme preferite, trasferendoli man mano sulla placca foderata di carta forno.
  5. Infornate a 180°C per circa 13-15 minuti, fino a che i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati.
  6. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una griglia prima di riporli in una scatola di latta.
iFood http://www.ifood.it/
 biscotti mais arancia 4
Nel caso utilizziate burro normale, ricodate di aggiungere all’impasto anche un pizzico di sale, setacciandolo insieme alle farine mentre per un risultato meno “rustico” utilizzate zucchero a velo al posto dello zucchero di canna.
Per fare gli occhi dei gattini vi basterà usare uno spaghetto ed il gioco è fatto.
A questo punto non resta che preparare la merenda.

23 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste