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Pappa al pomodoro

Un comfort food che vi conquisterà

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La pappa al pomodoro è  uno di quei piatti che non passano mai di moda, un classico della cucina toscana che per me va bene in tutte le stagioni.

In estate perchè ci sono i pomodori più rossi e il basilico più profumato.

In inverno perché il suo calore scalda il cuore nelle giornate fredde e grigie.

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Noi la pubblichiamo adesso, alla fine dell’estate ma voi potete gustarla quando preferite.

Se vi capita di passare dalla Toscana fate scorta del nostro “pane sciocco”, fatelo seccare e poi utilizzatelo quando avete voglia di questo favoloso comfort food.

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Pappa al pomodoro
2015-09-09 13:50:42
Yields 4
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 600 g di passata di pomodoro
  2. 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  3. 300 g di raffermo toscano
  4. 1 litro di brodo vegetale
  5. 2 spicchi di aglio
  6. olio extravergine di oliva
  7. basilico q.b.
  8. pepe nero macinato al momento q.b.
  9. sale marino integrale q.b.
Istruzioni
  1. Mettete due o tre cucchiai di olio in una casseruola con i bordi alti, aggiugete gli spicchi di aglio schiacciato e fate soffriggere qualche secondo.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato.
  3. Intanto mettete il pane tagliato a pezzi a bagno nel brodo caldo vegetale, quindi verstelo nel pomodoro.
  4. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio - basso per circa 30 minuti.
  5. Versate la pappa nei piatti, aggiungete un filo di olio a crudo, una giro di pepe nero e il basilico fresco.
  6. Se vi piace potete spolverare con il parmigiano.
iFood http://www.ifood.it/

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29 settembre 2015

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