torta di mele leggera (10)

Torta di mele leggera

Una torta di mele senza burro né olio

condivisioni

Una torta di mele leggera, senza burro né olio: cosa c’è di meglio per togliersi la voglia di dolce, ma senza esagerare con le calorie? Adesso poi che stanno arrivando le prime mele della stagione, buone e succose, è davvero una delizia.

torta di mele leggera (12)

Stampa
Torta di mele leggera: senza burro né olio
2015-08-25 16:37:06
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 5 mele (circa 1 kg) tagliate a piccoli pezzi
  2. 150 g di farina 00
  3. 120 g di zucchero semolato
  4. 3 uova
  5. scorza di limone non trattato
  6. un pizzico di sale
  7. 1 bustina di lievito
  8. 100 ml di latte (scremato se volete farla ancora più leggera)
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.
  2. Aggiungete quindi la farina a cui averte unito la scorza del limone, il lievito ed il sale, alternandola con il latte.
  3. Infine unite i pezzi di mela.
  4. Versate in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata ed infarinata.
  5. Cuocete a 180° per circa 1 ora.
iFood http://www.ifood.it/
torta di mele leggera -c1

 torta di mele leggera -c2

La torta alla prova stecchino risulterà molto umida, per l’alta presenza di mele, perciò dovrete “fidarvi” dei vostri occhi e del vostro naso, quando avrà assunto un bel colore ambrato ed in casa ci sarà odore di dolce sarà pronta (comunque occorrerà più o meno un’ora) magari avendo l’accortezza di porre la torta a cuocere nel ripiano medio-basso del forno.

torta di mele leggera2
7 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste