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Cheesecake alla zucca per Halloween

Una torta perfetta per la notte delle streghe.

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La cheesecake è sempre buona, si può fare in tantissimi modi: cotta o a crudo, con la frutta o con le creme, di sicuro sarà sempre un successo.
Quella di oggi è perfetta per essere decorata in tema Halloween: tanto per cominciare è fatta con la zucca e non c’è simbolo più riconoscibile per questa festa. Vi basterà decorarla disegnando una ragnatela con una decopen o con del cioccolato fuso, e il gioco è fatto.
La base poi è fatta con i biscotti al cioccolato, più golosa di così non si può!

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Cheesecake alla zucca per Halloween
2015-10-23 16:44:37
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per una tortiera da 18 cm
  1. 100 g di biscotti Digestive
  2. 150 g di biscotti Oreo
  3. 70 g di burro
  4. 100 g di ricotta vaccina
  5. 250 g di formaggio Philadephia
  6. 50 ml di panna fresca
  7. 2 uova
  8. 60 g di zucchero di canna
  9. 30 g di zucchero semolato
  10. 400 g di zucca
  11. cioccolato fondente fuso o decopen di colore nero per decorare
Istruzioni
  1. Pulite la zucca eliminando semi e buccia, tagliatela a pezzettoni e cuocetela in poca acqua con lo zucchero semolato (io aromatizzato alla vaniglia) fino a che sarà diventata morbida. Poi eliminate l'acqua in eccesso, frullatela e tenetela da parte.
  2. Mettete i biscotti in un mixer e risate fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
  3. Rivesite una tortiera con la cara da forno e stendete uno strato compatto di biscotti per formare la base della cheeesecake. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 20/30 minuti.
  4. In una ciotola capiente mescolate il formaggio philadelfia insieme alla panna, la ricotta, le uova, lo zucchero di canna e mescolate bene.
  5. Aggiungete la polpa di zucca, amalgamate e versate nella tortiera.
  6. Cuocete a 160° C per 50 minuti, poi spegnete il forno e lasciate raffreddare con lo sportello leggermente aperto.
  7. Una volta fredda sformatela dalla tortiera e decoratela disegnando una ragnatela con una decopen nera o con del cioccolato fondente fuso.
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27 ottobre 2015

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