Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore low carb, light, gluten free

Un'insolita pizza, sana e leggera, che vi stupirà

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Una ricetta tratta dal bellissimo libro “The Green Kitchen- ricette vegetariane sane e deliziose per tutti i giorni, una pizza a base di cavolfiore, senza farina, sana, gustosa e velocissima da preparare perché senza lievitazione, adatta agli intolleranti al glutine e a chi tiene sotto controllo l’assunzione di calorie e carboidrati, ma anche a chi ama sperimentare e assaggiare ricette sempre nuove in cucina.

Pizza di cavolfiore

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Pizza di cavolfiore low carb, light, gluten free
2015-09-27 11:26:53
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 cavolfiore grande, le cimette
  2. 80 g di farina di mandorle
  3. 1 cucchiaio di origano secco
  4. sale
  5. pepe nero
  6. 3 uova, sbattute
  7. olio extra vergine d'oliva per la teglia
Per il condimento
  1. pomodori pelati
  2. mozzarella
  3. olio extra vergine d'oliva
  4. sale
  5. basilico fresco
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 200° e rivestite una teglia di carta forno, ungetela con olio extra vergine d'oliva. Tagliate grossolanamente il cavolfiore, prendetene solo le cime e tritatelo finemente con un frullatore o un robot da cucina, fino ad ottenere una consistenza simile a quella di un cous cous molto fine.
  2. Dosate 600 g di cavolfiore tritato e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la farina di mandorle, il sale, il pepe, l'origano, mescolate.
  3. Fate un buco nel centro e versate le uova sbattute, impastate con mani fino ad ottenere una consistenza uniforme e formate una palla. Il composto sarà più umido e meno compatto di una normale pizza. Se vi accorgete che è troppo liquido aggiungete altra farina di mandorle o altro cavolfiore tritato.
  4. Distribuite ora il composto sulla teglia uniformemente, appiattendolo con le mani. Lasciate i bordi leggermente più alti. Infornate per 25-30 minuti, o finché è ben dorata.
  5. Nel frattempo preparate il condimento: tagliate a pezzi i pomodori pelati e conditeli con sale e olio. 10 minuti prima di estrarre la pizza dal forno conditela con il pomodoro. Rimettetela nel forno e continuate la cottura. Prima di estrarre la pizza definitivamente dal forno cospargetela di mozzarella. Guarnite con foglie di basilico.
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pizza di cavolfiore passo passo 1pizza di cavolfiore passo passo 2

Se non siete intolleranti al glutine e non disponete di farina di mandorle, potrete sostituirla con semola di grano duro. Il risultato sarà comunque eccellente.

Condite la vostra pizza come più vi piace, come fareste per una normale pizza!

Vi piacerebbe omettere le uova e realizzare una pizza di cavolfiore vegan? Sostituite le uova con una preparazione a base di semi di chia: dosate 30 g di semi di chia in una ciotola e aggiungete 175 ml di acqua, mescolate bene e fate riposare in frigo per 15 minuti prima di usarla.

Pizza di cavolfioreDSC_1302

Non tutte le cose buone fanno ingrassare!

2 ottobre 2015

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