torta pere e cannella ai frutti di bosco autunnali

Torta di pere alla cannella con frutti di bosco autunnali

Semplice e genuina torta vegana con pere e piccoli frutti

condivisioni

La torta di pere alla cannella con frutti di bosco autunnali, è un’autentica delizia di fine estate e preautunno, quando i boschi, pur cominciando ad ingiallire, conservano intatto il loro fascino e i profumi estivi e, insieme ad essi, qualche piccolo frutto come lamponi (soprattutto), more e mirtilli rossi e neri! I ribes e le fragoline invece non è più possibile gustarle ma.. visti i sostituti direi che..non ne sentiremo la mancanza, vero? 🙂

L’autunno è anche il momento in cui il corpo ha bisogno di fare il pieno di vitamine in vista dell’inverno (ahimè lungo!) ed è senza dubbio consigliabile un occhio all’alimentazione a partire dalla colazione, momento perfetto per gustare questa torta che è senza uova, lattosio nè derivati animali quindi possiamo definirle 100% naturale e/o vegana.  L’autunno è anche il mese ideale per un frutto, la pera, che fine Agosto a fine Novembre (più o meno), è regina incontrastata per torte e crostate golose!

Pronti per la ricetta? Light, vegan, naturale e…deliziosa!!!

torta alle pere e cannella vegan

 

Stampa
Torta di pere alla cannella con frutti di bosco autunnali
2015-09-22 15:12:12
Per 4 persone
Ingredienti
  1. 75 g di olio di semi bio
  2. 60 g di zucchero di canna integrale
  3. 1 pizzico di sale
  4. 2 cucchiaini di purè di mandorle (lo trovate al bio)
  5. 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  6. 125 ml di latte vegetale (io di soja)
  7. 125 g di farina bianca di farro
  8. 50 g di fecola di mais
  9. cannella in polvere
  10. 2 pere della qualità che preferite
per la salsa al frutti di bosco
  1. 150 g di frutti di bosco tra cui: mirtilli neri e rossi, lamponi e more
  2. 1 cucchiaio di zucchero di canna
  3. 1 goccio di aceto balsamico
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero di canna, la cannella, il sale , il
  2. purée e il lievito.
  3. Aggiungere il latte e mescolate con cura.
  4. Poco a poco unite
  5. la farina e la fecola setacciate e girate bene.
  6. Foderate uno stampo da 18 cm (io rettangolare) con carta forno, versate
  7. l’impasto e sopra le fettine di pere (le mie erano biologiche ed ho lasciato loro la buccia).
  8. Fate cuocere a 180° in forno già caldo per 50 minuti circa.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la salsa ai frutti di bosco
  1. In una piccola pentola antiaderente ponete i frutti con lo zucchero a fiamma dolce.
  2. Lasciate che i frutti si sfaldino ed unite per sfumare il goccio di aceto balsamico.
  3. Servite la torta con salsa ed una spolverata di cannella, accompagnando il tutto ad una buona tazza di thè!
iFood http://www.ifood.it/
torta pere e cannella vegan ai frutti di bosco autunnali

torta alle pere e cannella vegan
torta alle pere e cannella vegan
7 ottobre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste