Torta salata di zucca e patate con scamorza affumicata e noci evidenza

Torta salata di zucca e patate con scamorza affumicata e noci

Torta rustica al profumo autunnale di zucca e noci

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La torta salata di zucca e patate con  scamorza affumicata e noci è una gustosa e veloce idea per i menù autunnali. Facile ed economica può essere tranquillamente un piatto unico. La dolcezza della zucca si  sposa benissimo con il gusto affumicato della scamorza, le noci cosparse sulla superficie prima d’nfornare, regaleranno a questa torta salata una nota croccante.

Torta salata di zucca e patate con scamorza affumicata e noci
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Torta salata di zucca e patate con scamorza affumicata e noci
2015-10-25 11:44:43
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. Un rotolo di pasta sfoglia
  2. 300 g di patate
  3. 300 g di zucca
  4. 180 g di scamorza affumicata
  5. 1 uovo
  6. 50 g di noci
  7. Olio d'oliva
  8. 10 g di cipolla
  9. Un rametto di rosmarino
  10. Sale
  11. Pepe
Istruzioni
  1. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con 2 cucchiai d'olio.
  2. Tagliate le patate a cubetti unitele alla cipolla insieme ad un rametto di rosmarino, fate cuocere per circa 10 minuti.
  3. Tagliate anche la zucca a cubetti ed unitela alle patate, fate cuocere altri 6-7 minuti, regolatre di sale e pepe.
  4. Versate le patate e la zucca in una ciotola, eliminate il rosmarino e fate raffreddare.
  5. Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e tritate le noci.
  6. Foderate una teglia da 24 cm di diametro con la cartaforno e adagiateci sopra la pasta sfoglia.
  7. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  8. Prendete la ciotola con le patate e zucca, aggiungete l'uovo e la scamorza affumicata.
  9. Mescolate bene e versate nella teglia rivestita di pasta sfoglia.
  10. Cospargete con le noci, rifilate i borbi della pasta sfoglia e ripiegate all'interno.
  11. Infornate per circa 30 minuti.
  12. Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
  13. Servite tiepida, ma buonissima anche a temperatura ambiente.
Note
  1. Se come me, utilizzate pasta sfoglia rettangolare, ritagliate i bordi dopo aver messo il ripieno.
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Torta salata di zucca e patate con scamorza affumicata e noci passo passo

 

Mentre le patate e la zucca cuociono, preparate il resto degli ingredienti.

Torta salata di zucca e patate con scamorza affumicata e noci passo passo 1

Ripiegate bene i bordi della pasta sfoglia per non far uscire il ripieno.

Torta salata di zucca e patate con scamorza affumicata e noci 2

Potete servire questa torta salata sia calda che a temperatura ambiente.

31 ottobre 2015

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