crock-pot salmone orizzontale

Filetto di salmone brasato con dip alla senape

Per chi è abituato ad utilizzare la Crock-pot solo per cotture tradizionali rimarrà sorpreso dalla sua versalitilà

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Ho avuto l’occasione di poter provare una Crock-Pot, una pentola slow cocker consigliata per cotture prolungate anche perchè non brucia i cibi (tra l’altro ha un consumo molto moderato come quello di una lampadina).  
Inizialmente ero piuttosto intimorita: amo lo cucina tradizionale ma il pensiero di stare ad attendere delle ore mi faceva titubare dal cimentarmi.

crock-pot salmone 1In aggiunta, a me che in genere preferisco confrontarmi con metodi di cottura più veloci (anche per il genere di vita poco “slow” che erroneamente conduciamo), mi sembrava di dover necessariamente riprodurre solo le ricette “di una volta”, quelle appunto che richiedevano molto tempo e pazienza, oltre ad una certa attenzione nell’essere seguite durante gran parte del tempo di cottura… ebbene con mia grande sorpresa mi sono profondamente ricreduta!

Infatti non solo la Crock-Pot si è dimostrata uno strumento efficace per riprodurre ricette della tradizione che prevedono molto tempo sui fornelli, senza però doversi più preoccupare di rimestare o seguirne passo passo ogni momento, ma in più, tramite un facilissimo utilizzo, ho anche potuto apprezzare come preparare portate moderne, sfruttandone la bassa temperatura ed ottenendo un risultato sorprendente, tra l’altro senza utilizzo di grassi e impoegandodo pochi, semplici ingredienti.

 

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Filetto di salmone brasato con dip alla senape
2015-12-15 12:55:38
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500g di salmone
  2. 1 arancia
  3. 1 limone
  4. sale
  5. pepe
  6. 1 cucchiaio di semi di senape
  7. 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  8. olio extravergine
per il dip alla senape
  1. 1 cucchiaio di senape di Digione
  2. 2 cucchiai di panna acida
  3. 2 cucchiai di maionese
  4. 1 limone
Istruzioni
  1. Tagliate in fette sottili gli arumi e disponeteli sul fondo della Crock-pot.
  2. Adagiate sopra il filetto di salmone, con parte della pelle rivolta verso il basso, condite con sale, pepe, i semi di senape e qualche rametto di finocchietto selvatico.
  3. Mettete il coperchio ed avviate la Crock-Pot impostando la modalità high, lasciate cuocere per 25-30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo spegnete la Crock-Pot e lasciate il filetto di salmone per 10 minuti.
Preparate il dip alla senape
  1. in una ciotola unite tutti gli ingredienti e irrorateli con il succo di mezzo limone, a piacere aggiungete qualche rametto di finocchietto selvatico ed i semi di senape.
Impiatattate
  1. Servite il salmone con gli agrumi, un filo d'olio extravergine ed accompagnatelo con il dip alla senape.
Note
  1. Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore del filetto, il mio suggerimento è quello di chiedere al vostro pescivendolo la parte più vicina alla pancia.
iFood http://www.ifood.it/
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16 dicembre 2015

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